プランナーさんの印象が悪い
- 訪問 2013/10
- 投稿 2016/08/04
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 2 |
- きあさん
- 北海道
- ゲスト数:101名以上
挙式はシビルウェディングを選びました。
チャペルは雰囲気が良かったです。
30〜50人程度が座れるチャペルは、通路の幅がやや狭い印象です。
バージンロードもそこまで距離がなく、数歩で新郎と交代しました。
自分でリングピローを用意する必要がありません。
用意をすれば!自前のリングピローも使わせてくれるようです。
音楽は生演奏ではなく、スピーカーから流れます。
オルガンを置くスペースが無いほどこじんまりしています。
立会人のスタッフさんは親しみやすく、挙式前のリハーサルでも笑いながらほのぼのとしてしていたのを記憶しています。
しかしチャペルの中が薄暗いといえど、床の照明器具が倒れたままで気になりました。
車椅子のお客様は、車椅子のままはいれないため、スタッフさんに介助していただきながら椅子に移動していました。
披露宴会場について(会場名:二階 鶴の間)
披露宴会場は可動式で、人数により大きさを変えられます。
カラーレイアウトやフラワーレイアウトは、ある程度好みで決められました。
しかし飛び抜けて良かった!と思ったことはありません。
普通のホテルウェディングでした。
26万円の挙式プランを利用しました。
オプションをあまり使用しなくても、十分満足できると感じました。
とても美味しかったです。
さすがホテルのレストランだと感じました。
食物アレルギーにも配慮してくださり、本当に感謝しています。
お客様からも「お料理おいしかった!」と言っていただけました。
駅が近く、駐車場も完備しているため、立地は非常に良いです。
黄色く目立つ建物で道に迷うこともありません。
はじめについて下さった女性のプランナーさんはとても良い方で、式が終わった後もお礼に伺わせていただきました。
しかし、途中でプランナーさんが交代し、二人目のプランナーさんはかなり印象が悪かったです。
式の打ち合わせに伺う日付をお伝えしても、この日はちょっと、この日は無理です、別の日にしてくれませんかなど、希望が通らず打ち合わせが円滑に進みませんでした。
ホテル関係者にこの旨を伝え、謝罪は受けたものの、最後まで心通じる打ち合わせができたとはおもえません。
お忙しいのは良くわかるのですが、迷惑そうにされると悲しくなります。
選んだアイテムについて
プランの料金内で利用できるドレスを着用しました。
無料のドレスとは思えないブランド物も利用できます。
ブーケは使い古された造花でした、こだわる方はご自身で用意された方が良いと思います。
コーディネートはホテルが提示してくれたイメージ通りにしていただきました。
特に印象に残る設備はありませんでした。
新郎新婦の父が挨拶回りをする際、スタッフさんが誘導してくれたのが、当人たちには良かったようです。
- 高層階
- 日本人牧師
- 10万円以下で挙式可
- ワンフロア貸切可能
- パックプランあり
決め手は職場が近いことです。
プランナーさんの対応以外はすべて良かったです。
式場に持ち込んだウェルカムボード等を新郎新婦が確認する時間がほとんど無いため、事前に写真等で完成イメージを伝えた方が良いです。
特にありません。
会場名 | 釧路プリンスホテル(クシロプリンスホテル) |
会場住所 | 〒085-8581北海道釧路市幸町7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |