アットホームな結婚式
- 訪問 2013/02
- 投稿 2014/10/07

- いっちゃん523さん
いろいろな会場を下見しましたが、このホテルの挙式会場は、天井が高かったです。
屋上にあるチャペルなので、空が近かったです。
バージンロードも広くて、歩きやすかったですし、光の入り方もきれいでした。
聖歌隊の方も、チャペル入口の上から、参列者に向かって歌ってくれるので、
挙式中も気になりませんでした。
披露宴会場について(会場名:オーブ)
この「オーブ」のみ、ワンフロア貸切可能ということで、こちらの会場にしました。
定員60名なので、あまり大きくないですが、ゲストと近いので、うれしかったです。
こだわったところは、お料理です。
やはり、料理を節約してしまうと、せっかく来て頂いた方々に申し訳ないですし、
一番値段がわかりやすいと思います。「料理美味しかったよ」と後日言ってもらえたので、
一生懸命選んでよかったなと思いました。
節約したところは、ペーパー類です。
私の気に入ったものがあったので、自宅のパソコンで、招待状・席次表・席札と自分で作りました。
挙式まで時間があったので出来たことだと思います。
もし、またこの作業をやるとしたら…別途料金を払ってでも式場にお任せすると思います(笑)
「オーブ」限定の料理があったので、そのメニューにしました。
出席されるゲストに合わせたサービスをして頂けてよかったです。
たとえば、事前にフォークとナイフの使えないゲストには初めから小さめに切って出して頂きました。
JR大塚駅から見える範囲にあるので、わかりやすかったと思いました。
遠くからいらっしゃる方でも、ホテルなので宿泊もできますので、前日からいらっしゃっる方もいて、
東京見物もまわりやすいとおっしゃってました。
プランナーさんは、女性の方でした。あまり結婚式に理想のない私たちにいろいろな意見を下さって、
みんなにも喜ばれるような挙式・披露宴が出来てよかったです。
選んだアイテムについて
披露宴で使った、メインテーブルの花で二次会用のブーケを作ってもらいました。
それを二次会で使い、最後に2つに分けて、幹事をお願いした後輩たちに渡しました。
どうしてもサプライズしたかったので、披露宴終了後1時間で花束にしてほしい…と、
無理なお願いしてしまったと思いますが、迅速に対応していただけました。
前撮りプランを申し込むと、本番時の練習になります(笑)
当日はウエディングドレスを着ても、2時間弱でカラードレスに着替えるので、
あわただしく過ぎてしまったように思います。
私は事前に前撮りプランに申し込んでいたので、ドレスを着て、歩き方や、当日の予行練習のような形で
撮影しました。そのおかげで、当日はお色直し後、すぐに皆さんのところへ行けたので、時間短縮になりました。
あとプランにもよると思いますが、新婦の支度をホテルの1室でやっていただけました。
ほかの結婚式の方と会わなくていいので、リラックスして準備できました。
この部屋は、挙式当日宿泊予定の部屋だったので、親族が早めに来て、ここで着替えたり休んだりしていました。
小さい子供もいたので、部屋を自由に使ってもらえてよかったと思っています。
- バリアフリー
- ワンフロア貸切可能
事前に出来ることはやっておこうと思いました。
結婚式場との打ち合わせの回数は、比較的少ないです。
その時に決めておかなきゃならないことや、聞かなきゃならないことは確実に済ませておくほうがいいと思います。

いっちゃん523 様
この度は数多くある結婚式場の中から、ホテルベルクラシック東京を
お選びいただき、誠にありがとうございます。
過日はご結婚式、誠におめでとうございました!
お二人とゲスト皆様の大切な一日をお手伝いさせて
いただけましたことを、心より感謝申し上げます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。
今後も皆様がご満足いただけるウエディングを実現できるよう、
スタッフ一同、精一杯努力してまいります。
また近くを通りかかった際は、ぜひお立ち寄りください!
いっちゃん523様の末永いお幸せを、スタッフ一同、
心よりお祈り申し上げております。
この度は口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
03-5950-1420

【ベストレート保証】公式サイト予約が1番お得♪
公式HPからのフェアのご予約をいただいた方には1番お得なプランでのご案内をさせていただきます。
適用期間:2024/12/01 〜
会場名 | ウェディングスホテル・ベルクラシック東京(ウェディングスホテルベルクラシックトウキョウ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒170-0005東京都豊島区南大塚3-33-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 山手線 大塚駅南口 徒歩1分 首都高速5号線「東池袋ランプ」より 5分 |
最寄り駅 | 大塚駅から徒歩1分 |
会場電話番号 | 03-5950-1420 |
営業日時 | 10:00~20:00(年末年始12/31~1/2を除き無休) |
駐車場 | 無料 105台お打合せ・列席の方も無料でご案内しております |
送迎 | ありご希望の場所まで送迎いたします(有料) |
おすすめ ポイント | バージンロードの幅は約2.4m。幅のあるドレスも、トレーンの長いドレスも綺麗に広がって見えます。 |
ガーデン演出 | 有り挙式後のフラワーシャワーやブーケトス、ゲストの皆様との集合写真も! |
二次会利用 | 利用可能館内レストラン、会場での二次会も可能(¥7,700~、サービス料、会場費¥22,000) |
おすすめ ポイント | 様々な雰囲気を併せ持つ、5つの披露宴会場。
アレルギー対応 | 有りご列席いただく皆様お一人お一人に合わせたメニューが可能 |
事前試食 | 有りハーフコースをお召し上がりいただける試食会をご用意しております |
おすすめポイント | ゲストへのおもてなしにおいて、大事なお料理。ベルクラシック東京ではシェフとのお打合せでお二人だけのオリジナルメニューを作ることが可能です
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全てバリアフリーとなっております 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり事前ご予約下さいませ資格取得スタッフ
宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルベルクラシック東京
| ||||||||||||||||||||||||