アットホームなファミリー婚が叶う場所!
- 訪問 2022/11
- 投稿 2022/12/01
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
費用明細 3,415,871円(45名)詳細
- 埼玉県
チャペルは陽の光が優しく降り注ぎ、温かい雰囲気に包まれていました。バージンロードは短めで、リングボーイを頼んでいた子どもも安心して歩けていました。
雨天でも室内の温かみのあるライトで柔らかい雰囲気を演出できるとのことでした。
披露宴会場について(会場名:パリセイズテラス)
子どもがいるからこそできる式にしたい、と初日の打ち合わせでプランナーさんにお伝えし、子どもも主役になれるよう考えました。リングボーイや乾杯の挨拶をお願いし、皆んなに褒められて子ども自身も嬉しそうでした。
また、再入場は屋内とテラスにキャンドルを並べてムーディーな演出に。beauty and beastにぴったり合う雰囲気が作れ、大人もとても満足でした。
- Mamaさん認証済
両親族の衣装レンタル代や着付け、ヘアセット等の代金も含め188000円程かかりました。また当初は予定になかった花嫁へのボディメイクや新郎のヘアセットも追加し、15000円程値上がりしました。プランナーさんの配慮で、初回の打ち合わせから込み込みの見積もりを提示してもらっていたため大きく値上がりすることはなかったです。演出のバルーンリリースやキャンドルの設置で金額が上がりました。
ペーパーアイテムやオープニング、プロフィールムービーは手作りまたは外注して料金を抑えました。また、ゼクシィ等の値引きもかなり大きかったので助かりました。
ゲストにラフに楽しんで欲しいと思い、テラスにおつまみビュッフェを用意。歓談時間では皆さん思い思いに過ごしてもらえました。また、子どものゲストにはフランクフルトが大人気で、片手に持ちながら楽しんでいました。
- Mamaさん認証済
東京駅から来やすい立地や、駅からの徒歩5分と遠方のゲストが多かった私たちにはぴったりでした。
ファミリー婚で子どももまだ小さかったために心配していましたが、スタッフの方がいつも温かく接してくれ、安心して式まで迎える事ができました。またプランナーさんや衣装スタッフさんはいつも親身で話しやすく、私もとても楽しかったです。
とにかくプランナーさん、スタッフさんの対応が素晴らしかったです。ファミリー婚も多いとのことで子どもへの対応も慣れており、全員が楽しんで参加でき感謝です。
式場の雰囲気が1番の決め手になりました。コロナ禍で今までなかなか会えなかったゲストにも、久しぶり楽しんでもらえるようアットホームな雰囲気を重視しました。
費用明細
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | リビエラ東京(リビエラトウキョウ) |
会場住所 | 〒171-0021東京都豊島区西池袋 5-9-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |