料理が美味しく、雰囲気も最高な会場
- 訪問 2022/09
- 投稿 2022/10/16
費用明細 3,443,275円(53名)詳細
- みがわりくんさん認証済
- 埼玉県
非常に明るく、天井が高く、天気で左右されない会場です。外の音は全く聞こえないので車などの騒音は気にならないです。
披露宴会場について(会場名:フレンチブルー)
2f会場「フレンチブルー」を会場にしました。
会場奥にオープンキッチンが併設されており、ゲストの皆様は料理を作っている様子を見ることができます。絨毯の色が青色なので
少し落ち着いた雰囲気になります。会場が2fになりますが、もちろんエレベーター移動は可能です。
事前に申し込めば車いすを借りることができます。
●ランクアップしたもの
・お料理(最上級コースに変更)
・写真(前撮り追加)
・引出物
・衣装(モーニング、留袖レンタルも含めて)
---------------
●自前で用意したもの
・衣装小物類
・web招待状(無料)
・ペーパーアイテム(席次表、席札など)
・ウェルカムスペース
・オープニングムービー、プロフィールムービー
---------------
上記を自前用意することで10~20万程費用を抑えられると思います。
一番グレードの高い「フィオーレ」でお願いしました。
苦手なモノ、アレルギーはある方は事前にスタッフに報告し、別の料理へ差し替えていただきました。
お料理は非常に美味しく満足しましたが、新郎新婦が食事できる時間が押してしまい
完食することはできませんでした。それだけが少し心残りです。
【フィオーレコース内容】19,800 円 (税込)
●前菜
リビエラのこだわり野菜の前菜
三浦のこだわり農園の野菜
野菜のブーケ
●デザート
こだわり玉子のプリン
イチゴ
マカロン
池袋駅副都心線改札口から「c3出口」に出て3分程でとても近いです。
●打ち合わせスタッフ
とても人当たりがやわらかい優しい方が担当に付いて頂けました。
挙式直前まで心地よく準備ができました。
連絡の返事は早く、細かい要望まで応えていただけました。
●会場スタッフ
私達や参加ゲストに対して、とても丁寧かつ迅速に対応していただけました。
スタッフ同士の情報連携もしっかりしていましたので、スムーズに挙式を挙げられました。
緊張しているところに和ませ頂いたりと、感謝しています。
●ヘアメイクスタッフ
要望があれば、要望通りにセットしていただけます。
どういう感じが似合うかわからなくても、良い感じに仕上げてくれます。
●カメラマン
気さくに話しかけたりして頂けたので、自然体に写真が取れたと思います。写真の出来上がりが楽しみです。
●司会者
とても優しい方で細かい部分までヒアリングしていただきました。
事前に提出したカウンセリングシートとヒアリングを元にプロフィールなど紹介していただく原稿など考えていただきました。
当日ゲストにはウケて、とても会場は盛り上がりました。
披露宴会場がさまざまな雰囲気に合わせられる会場でした。「フレンチブルー」というオープンキッチンが併設されている会場にしましたが、他の披露宴会場も魅力的でした。
- ロケーション撮影
- フォトプランあり
- 有名シェフがいる
- TV・映画に登場する式場
とにかくお料理が美味しくです。会場の雰囲気、立地も良いのでとても満足いく結婚式を挙げられました。
費用明細
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | リビエラ東京(リビエラトウキョウ) |
会場住所 | 〒171-0021東京都豊島区西池袋 5-9-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |