アットホームでグリーンナチュラルな式が挙げれます
- 訪問 2020/03
- 投稿 2020/03/31
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
費用明細 2,887,412円(27名)詳細
- りかさん認証済
- 埼玉県
ガラス張りでつくられているチェペルで自然光がきれいに入る感じがし、チェペルをこちらに選びました。入り口側に仕掛けがあり入場時に演出もできるかと思います。
結婚式当日は天候に恵まれガラスに光が差し込み白いチェペルがより映えました。チャペルも広すぎず狭すぎずでアットホームな感じに仕上がったので満足です。
披露宴会場について(会場名:フレンチブルー)
披露宴会場は白木でできたフレンチブルーにしました。私たちは親族メインであったので特別余興などを考えていませんでした。こちらの会場はキッチンがあり、キッチン演出もできます。参列していただいた方々に温かい食事を提供しながら楽しんでいただけました。白木で壁ができているので会場は明るい感じになります。バルコニーもついているので外へ出ることも可能です。
ドレスはグレードに幅があるので最初の見積もりより選ぶものでかわりました。
ブーケは花の種類やボニュームで差があり色々意見をだして担当の方と決めました。
1.5次会のドレスの持ち込み料金は2万ほどかかりました。
プチギフトは自分たちで探して式場より割引がきくところで買いました。
挙式日まで日にちが短かったので割引してもらいました。
1.5次会のドレス、グローブ、ヘッドアクセサリー、イヤリングは持ち込みしました。
来ていただけると方々に対して料理の質は大事にしたいと考えていたのでグレードを挙げました。
当日、親族や友人から「どれも美味しかった」とお褒めの言葉をいただけて嬉しかったです。
立教大学前にあり学校が近くということもあって都会ですが、式場自体は騒音などもなく静かに行えました。都会にありますが元々料亭屋さんということもあり、敷地が広くお庭もあるので都会ということを忘れさせてくれます。駅からも徒歩で式場からは行けるので当日参列していただく方々の負担も軽いかと思います。
今回コロナウイルスで当初予定していた人数よりも減り当日25名で行いました。式当日までスタッフの方々には励ましの言葉を頂いたり相談にのって頂いたり、何より無事に式が挙げることができ感謝の気持ちでいっぱいです。
式場見学に行ったときに他の場所も周りましたが、リビエラ東京さんだけ式の始まりから終わりまで披露宴会場の感じまで流しで見して頂いたのですごくイメージがつきやすく、こちらの式場に決めました。スタッフの方が個別性をすごく大事にしています。とも言われていたのが印象的で、自分のイメージなども相談しやすいのではないかと思いました。当日も自分好みのナチュラルな感じになったので大満足です。
- 二次会利用可
- おめでた婚プランあり
- 挙式会場の伝統
当日はあっというまでした。
準備は早めに行っていたので慌てることはなかったです。プランナーさんや担当の方々としっかり話せる環境なので自分の思う式がこちらの会場では可能だと思いました。
りか様
この度は数ある結婚式場の中からおふたりの大切なご結婚式の会場にリビエラ東京をお選びくださり誠に有難うございました。
また、素敵な口コミをご投稿いただきましたこと、 併せて御礼申し上げます。
おふたりのご結婚式当日をお手伝いできましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
お料理、スタッフの事をお褒めくださいましてスタッフ一同、感激しております。
料亭発祥のリビエラ東京のお料理を、ゲストの皆様にお喜びいただけたようで、私どもも嬉しく思っております。
リビエラ東京ではアニバーサリープランなどいつでもおふたりが帰ってくださることができるプランをご用意しておりますので、おふたりの特別な記念日にはぜひ遊びにお越しくださいませ。
りか様からいただいたお言葉を活力とし、これからリビエラ東京をご利用いただけるお客様へ活かしてまいります。
改めまして、この度は誠におめでとうございます。
引き続き、リビエラ東京の事をどうぞよろしくお願いいたします。
費用明細
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | リビエラ東京(リビエラトウキョウ) |
会場住所 | 〒171-0021東京都豊島区西池袋 5-9-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |