ナチュラル挙式、アットホームな披露宴
- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/03/03
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
![ちい](/junbi/images/sp/mypage/common/character03.jpg)
- ちいさん認証済
2つのチャペルがあり、どちらもステキで本当に迷いました。私たちが選んだチャペルはアンの家という木目調のチャペルです。自然光が昔ながらのステンドグラス調の窓から入り、ゲストの座席はアンティーク?というか昔の海外の教会のものをそのまま使っているということでした。入り口にある鐘や生演奏もあり、とてもアットホームなのにおごそかな式になったと思います。もうひとつのチャペルは天井が高く、自然光が全方向から入り、生演奏(模擬挙式にて)の響きが素晴らしかったです。旦那が建築関係学んだことのある影響と私もアンティークな雰囲気がお洒落と感じるタイプなのでアンの家の方を選びました。
披露宴会場について(会場名:パリセイズテラス)
見学に行ったときはあまりこだわりはなかったのですが、テラスがあり解放感のある会場でした。テラス側が全面ガラスなので、会場内はとても明るく、横長の会場なのでゲスト全員と距離が近いように感じました。スクリーンも両サイドにありとても見やすかったです。入り口付近にゲスト紹介とその場で撮ったゲストのチェキ写真、ウェルカムボード、私たちのアルバム等をかざりました。ウェルカムスペースが広くあるというのではなく、私たちの要望でスペースを作ってくださったので飾る物の量に応じられるしゲストが会場で時間があるときに見てくれたのでとても良かったです。高砂はソファー席にし、ナチュラルな雰囲気の装花で飾っていただきました。少し座ったとき高さが低くなってしまいますが、写真栄えはとても良くゲストも近づきやすかったと思ってます。2月であり、あまりテラスを使って何かをしようとは思っていませんでした。ヒーターはあるけどゲストに寒い思いをさせるのはと写真撮影とウェルカムドリンク、ブーケプルズだけ計画しすぐに会場内に入れるようにと考えていました。しかし、当日は天気が良く全く寒くありませんでした。写真撮影が自然光でできとても良い写真が撮れました。天気に応じてしまいますが、晴れたら、雨だったらの計画をもう少し練っても良かったかなと今さら思いました。難しいですが。。。笑
装花が一番高いなと感じましたし、値上がりしました。でもそこは削れないので、しっかり打ち合わせで相談しながら満足のいくものにしていただきました。お花が可愛い、お洒落とゲストに言ってもらえたし、持って帰れるような装花にしたので、ゲストが家で飾ったり、ドライフラワーを作ると言っている様子をsnsで見て嬉しく思っているし、良かったと思ってます。
節約したのは、動画やペーパーアイテムを自分たちでネットを駆使し用意したところです。また両親へのプレゼントは体重米を手作りしました。
アクセサリーやウェディング用の下着、ベールなど他にも節約できた部分はありますが、大変だし、全体の雰囲気と合わせるセンスが必要なのでそこは後悔ないです。
とにかく、美味しい。と見学で試食して式場選びの決め手になりました。ゲストはお金を出して来てくださるので、食事と引き出物は良いものをと考えていましたが、グレードアップしなくても十分すぎる満足度でした。ゲストからも、もと料亭らしい和が少し入った料理が上品で季節感もありとっても美味しかったと言ってもらえました。私たちが当日忙しくて全然食べれなかったことが悔しくてなりません。記念日などにまた利用したいと思っています。
池袋駅からechikaを通り出口を出て2分くらい?なので少し歩く距離あっても寒くなく地下を通れたのが良かったです。ただ、祖父母など高齢のかたがいる場合は駅から遠いのでタクシーや車がオススメです。駐車場も会場にあるので家族で来た友人は利用していました(無料)。二次会、三次会等の次の会場も探しやすかったです。
新型コロナウイルスの影響で数日前の段階でやらない方が良いのではと声があり、プランナーさんと相談を何度もさせていただきました。嫌な顔せず親身に相談に乗ってくださり、もし欠席者が出た場合の対応など臨機応変に応じてくださりとても助かりました。祖父母が足が悪く、祖父母に合わせて椅子を用意してくださったり、細かな気遣いもしてくださいました。ヘアメイクも今までないくらい可愛くしてくださりました。私は全てにおいてなんとなくのイメージしかなかったのですが、どのスタッフの方も私のその漠然としたイメージを具体化してくださり本当に嬉しかったです。二次会も式場の別会場で行いましたが、そこの引き継ぎなどもスムーズでありがたかったです。
ナチュラルな雰囲気が好きな人にオススメです。会場全体やスタッフさんが提案してくれるものが全てナチュラルでおしゃれでした。音楽もこだわりない私たちは全ておまかせしましたがとても良かったです。あまりセンスのない私たちはなんとなくの好きな雰囲気だけしかありませんでしたが全てナチュラルで良い式披露宴にまとまりました。
- 持ち込み無料
- 挙式に80名以上参列可
- ガーデン挙式
- 挙式会場の伝統
一番はじめのの見積りでなるべく値上がりしないように正直に見積りを出してくださりました。ただ、特典ある、サービスする、安くなるという式場より私は気持ち良く契約することができました。コスパも本当に良いものを提供してくださったので良いと思います。
ちい様
この度は数ある結婚式場の中からリビエラ東京をお選びくださり誠に有難うございました。
また、ご結婚式本番がちい様にとりまして大変素晴らしい1日になった事、嬉しく思っております。
お料理、スタッフの事をお褒めくださいましてスタッフ一同、感激しております。
ご結婚式本番を迎えるにあたり、突然の事態に非常にご心配された事と思います。その点について、スタッフがちい様に寄り添い、ご相談にのらせていただけていたようで安心いたしました。
是非、大切な日には結婚式本番の事を思い出していただき、お時間があればリビエラ東京にもお越しいただきたいと願っております。会場の事、スタッフの事などちい様からいただいたお言葉をスタッフ一同、確認をさせていただきまして、これからリビエラ東京をご利用いただけるお客様に活かしてまいります。
改めましてこの度は有難うございました。
引き続き、リビエラ東京の事をよろしくお願いいたします。
会場名 | リビエラ東京(リビエラトウキョウ) |
会場住所 | 〒171-0021東京都豊島区西池袋 5-9-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |