笑顔溢れる式を挙げることが出来ました
- 訪問 2019/11
- 投稿 2019/12/01
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
費用明細 3,750,678円(85名)詳細

- 神奈川県
アンの家にしました。
とてもアンティークで私好みでした。
生演奏があり、糸 をバイオリンで演奏してくださいました。
知っている曲が生演奏で聴けるのはとても良かったです。
ダーズンローズセレモニーもしました。
バラの意味と人をセットで選ばなかったため、ゲストには少しセレモニーの意図が通じてなかったかもと感じたところはありました。
ただゲストからバラを頂ける演出は素敵でした。
フラワーシャワーも退場する際に行いました。
- mmm.さん
披露宴会場について(会場名:フレンチブルー)
フレンチブルーの会場にしましたが、オープンキッチンがあり、当日もいい匂いがしてきました。
演出として、シェフが当日のコースを説明する場面がありますが、新郎がそこのシェフに混じりただ立つということをしました。
まさかあそこにいるとは、という感じでとても盛り上がりました。
1テーブル10人までで、10卓おけます。
私達は10卓でほぼ1テーブルが9〜10人でしたが、キツくもないですが、ゆったりもしてない感じだったので、60〜70人で考えている方には丁度良い会場かなと感じました。
ガーデニングがリビエラ東京さんにはありますが、フレンチブルーでは使用できないとのことだったので、披露宴を決める際は悩みました。
ただ、当日は雨で寒かったので、室内で色んな演出ができるフレンチブルーを選んで正解だったと思います。
装花です
花の持ち込みが不可だったので、ブーケやヘッドパーツを持ち込もうと考えていましたが、できなかったため少し値段が上がりました。
ただ、こういうのにしたいと写真を送ったりお伝えしたら希望通りのものに仕上げてもらえたので満足しています。
衣装類も持ち込み料はかかります。
ペーパー類、ウェルカムスペースを手作り、引き出物を宅配にしたことは節約になりました。
料理は下見の時に食べた時からとても楽しみで、当日も食べたかったのでお肉は一口カットにしてもらいました。
お箸ですぐ食べれたのでお願いしておいて良かったなと思いました。
ゲストの皆様もとても美味しかったと好評でした。
- mmm.さん
池袋の地下街からいくと、天気が悪くてもほぼ外を歩くことなく到着できます。
立教大学が目の前にあるので、目印があってよいなと感じました。
担当のプランナーさんは、私のニュアンスを聞いて理解してくださいました。当日も一緒に写真を撮れたこと嬉しかったです。
また、当日リハーサルとは違うヘアセットをお願いしても承諾してくださいました。
エスコートしてくださる方は常に横にいて下さりとても心強く感謝しています。
装花をどのようにするのかすごく悩みましたが、プランできめるのではなく、プランと同じ値段で自分なりのアレンジをした装花をお願いできたのがとても嬉しく満足しています。
- 挙式に80名以上参列可
何が持ち込み可能かを確認はした方がよいかと思います。
プランナーさんは選ぶことはできませんが、皆さんとても良い方々だったので、リビエラ東京さんにして良かったと思っています。
mmm.様
この度は数ある結婚式場の中からリビエラ東京をお選びくださり誠に有難うございました。また、とても素敵なお言葉、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
ご結婚式当日はmmm.様のイメージ通りの挙式となった事が伝わってきて大変嬉しい気持ちでおります。
フレンチブルー会場はオープンキッチンからの料理演出、お花の装飾がとても映えます。mmm.様のお写真も拝見いたしましたが、とても素敵な雰囲気で安心いたしました。
リビエラ東京は結婚式後も帰ってきていただける場所として、皆様から愛されるようこれからも努力してまいります。
引き続き、リビエラ東京の事をよろしくお願いいたします。
費用明細
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | リビエラ東京(リビエラトウキョウ) |
会場住所 | 〒171-0021東京都豊島区西池袋 5-9-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |