熱意溢れるスタッフの方々と共に作り上げていく唯一の結婚式

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/04/18
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
風椿
  • 風椿さん
  • 埼玉県
  • ゲスト数:51~60名

ブランシュールという白を基調とした開放的なガラス張りのチャペルで、好天に恵まれたため陽光が差し込みとても明るい雰囲気でした。入り口側のガラス一面がマジックミラーのようになっており、擦りガラスのように見せたり透明なガラスのように見せたり出来ます。挙式の最後に生歌のプレゼントがあり、とても喜ばれました。

披露宴会場について(会場名:フレンチブルー)

フレンチブルーという青とオフホワイトを基調とした会場で、片側にオープンキッチンがあり、シェフによる演出をお願い出来ます。出来立てのお料理を頂けるということで、年配のゲストの方にも好評でした。スクリーンは2ヶ所あります。また、この会場の入り口扉付近もマジックミラーのようになっています。

お料理と飲み物は一番良いプランを選びました。その分、誰からも素晴らしい食事だったと評価していただけましたので、そこは削らなくて正解でした。

オープニング・プロフィール・エンドロールビデオ、席次表、席札、プチギフトは全て外注して持ち込み、節約しつつ納得のいくものを選びました。自分でレイアウトしたり業者と打ち合わせたりする手間はありましたが、愛着も沸きましたし、ゲストに「私らしさが出ている」と言って頂けました。
また、節約した分オリジナルのアイテムも作ることが出来て、喜んで貰えて本当に良かったです。

料亭(白雲閣)時代の記念コースで一番良いコースを選びました。あれこれ選ぶ必要がなく、まず間違いが無い全部入りのコースになっており、舌の肥えた親族にも揃って満足していただけました。

池袋駅ターミナルからだと、地下道を通って最寄の出口から徒歩5分程度。立教大学目の前なので、大きな駅の近くと言えど分かりやすいです。ただ、地下道の一番最寄の出口には階段しかないため、案内地図にエスカレーター・エレベーターが設置されている出口の案内等もあると親切だなと思いました。

各スタッフが皆さん式場の社員なので、横の連携が取れていて、一つのチームとして一組の式・披露宴を作り上げるという熱意が感じられます。準備の途中で関わったスタッフの方とその後もお会い出来ると、とても心強く嬉しく思いました。

チャペルでの和装人前式を希望したところ、あまり例がなかったようで、お互いにどんなセレモニーを盛り込むか探り探りでの挙式となったのですが、水合わせの儀で使用する水を入れておくボトルを、当日着付けが終わってから「これはいかがでしょうか」と当初お借り出来る予定のなかった長柄銚子・提子を使えることになり、その想像以上の重みに気が引き締まる思いがしました。あの時長柄銚子と提子を使用させていただくことが出来て、セレモニーにも重みが増し、見た目にも華やかになって本当にありがたかったです。

• 駅から徒歩5分以内
  • 複数路線利用可
  • チャペルの天井が高い
  • 聖歌隊がいる
  • 挙式での生演奏
  • チャペルに自然光が入る
  • チャペルから緑が見える
  • 友人の参列可
  • 持ち込み無料
  • 持ち込み可

私達の場合は、「ゲストの方々へ感謝を伝えたい」「来て頂くからには、良い式だったと満足して貰いたい」という思いが始めからあったので、どこにお金をかけるか・どこを削るかが比較的明確でした。
ですので、早いうちにどんな式・披露宴にしたいかのイメージは持っていた方が良いかと思います。
それに沿って、何となくでも各スタッフの方にイメージを伝えておけば、経験豊富なプロが様々な提案をして下さり、直前でも柔軟に対応していただけます。

リビエラ東京 支配人

風椿 様

この度は誠におめでとうございます。
また、貴重なご意見、身に余るお言葉を頂きまして併せて御礼を申し上げます。

風椿様がゲストの皆々様のことを思い浮かべながら結婚御披露宴の準備を行い、その思いがゲストの皆々様へ届いたことが本当に嬉しく思います。「私らしさがでている」というお言葉をゲストの皆様から頂けた事、スタッフ一同お二人の結婚ご披露宴をお手伝いできましたこと、誇りに思っております。

風椿様から頂いたお言葉は、私よりスタッフ皆に伝えて参ります。和装のオリジナル人前式におきましては、担当するスタッフは当日のその最後の瞬間までお客様のイメージを実現できるように考えて提案致しました。直前でお二人を困惑させていないか不安でしたが、ご満足いただき我々どもも嬉しく思います。
今後ともお二人並びにご家族、ご親族の皆様、お二人のゲストの皆々様のご多幸を祈念申し上げます。
改めましてこの度は誠におめでとうございました。

会場名リビエラ東京(リビエラトウキョウ)
会場住所〒171-0021東京都豊島区西池袋 5-9-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• お気に入り