申し分ない設備が整っている会場
- 訪問 2018/09
- 投稿 2018/09/26
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- 千葉県
チャペルは二つあり、外の独立型チャペルはガラス張りで中は白を基調としておりとてもきれいで明るい印象。ただゲストが歩く横の道が狭いのと、一番後ろの席の下に排水溝のようなものがありそれが残念。もう一つは施設内にあるアンの家という挙式会場。写真で見ていた時は狭そうだと思ってこちらは検討していなかったが、実際は写真より広く、とてもきれいだった。ブラウンが基調となっており落ち着いた雰囲気。ただ、階段で三階まで上がるので足が悪いゲストがいる場合は無理だなと思いました。
- どんさん
披露宴会場は二つ見学しました。専用の扉から入り緑のトンネルの中をくぐって着いた会場は、どこかの別荘のようでした。披露宴会場の前に、ガーデンに面した部屋がありそこも広いしガーデンも広い。インテリアが木を基調としたものがスタンダードだと言っていましたが、そのままの装飾で十分オシャレ。もう一つはリゾートをイメージした会場でこちらも広く、こちらの会場は全面ガラス貼りでテラス付き。テラスもとても広い。テラスでシーフードバーベキューが出来るとの事で、小雨程度なら外に出られるようテントのようなものがあった。外からも中の様子が十分に見えて良かった。ただ、テラスが他のガーデンと繋がっておりついたてで隠していた。同じ時間には使用しないため他の人が見える事はないと言っていたが、別の会場がすぐ見えるのが少し気になった。また、もともと6個ある会場を3つにしているとのことで施設内が広く、どこをどう歩いているのかわからなかった。当日ゲストも迷うのでないかと不安。2階にもう一つ披露宴会場があるとの事。ゲスト控え室は地下にあるので、移動が少し面倒かなと感じた。
- どんさん
とても良い。あれだけ一つ一つの会場が広く、ガーデンやテラスもついているのに見積もりは覚悟していたより安く驚いた。見積もりが安いからといって、最低限しかつけていないかといったらそうではなくきちんとエンドロールもアルバムもつけてもらい、70名で360万ほどであったのでとてもコスパがいいと感じた。
元料亭というだけあって美味しかった。急な試食に対応してくれてありがたかった。前菜四種、季節のスープ、メインの肉(牛フィレ)、デザート(披露宴会のメニューではなくクレープシュゼットを目の前で)とどれも満足でした。
- どんさん
有楽町線の池袋駅1a出口を出て徒歩7分くらいだった。道にリビエラの旗がたっているため迷わない。立教大学の目の前で少し人通りが多い。
とてもよく対応してくれた。色々な口コミを見てる限り高いのは覚悟していたが、日取りもあってか予算内で収まっていた。料理は一つのコースしかなく、飲み物は一番高い5500円プランをつけてもらったので、そこでの値上がりは今後ない。また、飲み物メニューや装花のパックの値段と写真を見せてくれてとても十分な見積もりを作成してくれた。
光の入るチャペルやガーデン、テラス付きで広々とした会場。式場内にドレスショップもある。
- 複数路線利用可
ガーデンや演出をしたい人にオススメ。
どんさん 様
この度はリビエラ東京にお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、どんさん様の感想を口コミして頂き御礼申し上げます。どんさん様の口コミを拝見し、お客様がご不安になってしまいました点は、ハード面はすぐには改善できかねますが、お客様の目線にもっと近づき、ソフト面においてカバーできるようにしていきます。当式場は、2年前にリニューアルオープンを致しました。都心でリゾートを感じていただける施設を目指して改装しました。6バンケットあった会場を3バンケットを中心に運営するようになり、一つ一つのパーティーでの楽しみ方が広がり、多くの事が提案できるようになりました。お下見のお客様に関しましては、今後ともスタッフ一同、当日がイメージできるように接客して参る所存です。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
会場名 | リビエラ東京(リビエラトウキョウ) |
会場住所 | 〒171-0021東京都豊島区西池袋 5-9-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |