アクセスが良く、チャペルが魅力的な式場
- 訪問 2012/09
- 投稿 2015/09/04
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 2 | 料理 | - | ロケーション | - | スタッフ | 3 |
- けいんさん
ガラス張りで自然光がたっぷりと入り、とっても明るい雰囲気でした。
新入場の際にスモークガラスが一瞬で透明になる仕組みはゲストにとってもサプライズになるしとてもいいと思いました。
一つ気になったのが下見中にすぐ外の道路を救急車が走り、チャペル内に大きくサイレンの音が反響したことです。厳かな雰囲気の中執り行われる式の途中にもし同じようなことが起こったらと思うと不安感があります。
さまざまなニーズに対応できるよう、複数の会場があるのでお気に入りが見つかると思います。
私は室内に緑があふれる空間が希望だったので「ギャラリーオアシス」を下見しましたが、地下にある造りを生かした演出(入場シーンで階段でスモークをたいたり)が工夫できるので人と違ったことがしたい方におススメです。
リビエラ全体の施設で気になるのはとにかく通路が狭いです。
他の会場の花嫁さん同士とすれ違う時や、年配のゲストの方には少々疲れるかもしれません。
都心にある会場なのでゆったりした立地は難しいと思うのですが、もう少しストレスなく移動できる手段があればよいと思いました。
他にもいくつかの会場を下見しましたが、他より高めと感じました。
都心ながらリゾート感を味わえる魅力がありますのでコストより、会場の雰囲気を優先したい方におススメだと思います。
遠方の方も利用しやすくわかりやすい池袋駅からすぐ近くです。
迷わず着くことができ、立地は非常に良いと思います。
明るく丁寧に説明いただきました。披露宴が行われる直前の会場を下見することができ、雰囲気がとても伝わりやすかったのですが、仮に自分の披露宴が始まる直前に見知らぬ人が座ってたりあちこち見て回られるのはなんだかなぁ…と少し複雑な気分にもなりました。
また、随所で演出や映像を見せていただきましたが感動させようとする余り少し演出過剰な気がしました。落ち着いてみて回りたい方には不向きだと思います。
2人で考えたプランがはっきりしている方は、スタッフのサポートがしっかりしており安心して相談できると感じましたので、皆で作り上げる式という一体感が生まれてよいと思います。
- パイプオルガン
- 挙式に80名以上参列可
どちらかというと若い方向けかなと思います。
会場が複数ある関係で、同時にパーティーが行なわれると全体的にガヤガヤした印象でしたので賑やかな式をしたい方向けです。
けいん様
この度はリビエラ東京にお越し頂きまして誠にありがとうございます。改めましてこの度はご結婚誠におめでとうございます。
当館をご見学頂き、率直に感じたことを口コミして頂きましたこと御礼申し上げます。
都心の中に緑あふれる非日常の空間で私たちは、お客様の想いを知り、想いを叶えるために結婚というかけがえのない時をコーディネートしようといつもスタッフ内で声を掛け合っております。
また、形がない未来のことだからこそ不安も沢山あるかと思います。お客様の要望を叶えるだけではなく、お客様に安心感を感じて頂けるようにこちらから提案し、チーム一丸となっておもてなししていきます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
会場名 | リビエラ東京(リビエラトウキョウ) |
会場住所 | 〒171-0021東京都豊島区西池袋 5-9-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |