食事を重視するならおすすめかと。
- 訪問 2013/03
- 投稿 2014/03/07
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 2 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |

- イムスタンさん
【披露宴会場について】
リゾート感あふれるテラスがあます。私は冬に利用したので外に出ることはしませんでしたが、ガラス張りから見える景色だけでも十分楽しめました。ただ窓際は少し寒かったようです。こういった会場はやはり夏がおすすめですね。
【スタッフ・プランナーについて】
私が関わったスタッフの皆さんはとてもキビキビしていて、頼りになると感じました。
担当のプランナーさんはとても優しかったです。
結構ワガママ言いました(アレコレやりたい!ではなく、逆にまったく何もやりたくないというおかしなワガママ)が、全然嫌な顔せずに私達の意見を真摯に受け止めて一緒に考えてくださいました。
披露宴が終わった後にそれぞれのスタッフさんがお手紙をくださったのもうれしかったです。
【料理について】
ゲストからは美味しいと好評でした。
ただ配膳のペースが、後半少し慌ただしかったようです。
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
副都心線利用でない限り駅ナカでかなり歩きますが、地上に出てからはすぐです。
地方からのゲストなどで池袋駅に慣れていない方には少し大変かもしれません。
【コストについて】
他の式場を下見しなかったのではっきり比較ができませんが、基本的に高いと感じます。特に花代。
私達はテーブルの装飾などはなるべくシンプルにして安く仕上げ、その分料理を1ランクアップしました。正直ゲストは花なんてあまり見ていないと思います。実際私も「あそこの式場料理がおいしかった」というのは記憶に残っても、花がどうだったなんて全く覚えてないですし。
衣装は2着目以降半額とのことでしたが、こちらも基本高額なのでお色直しは大変悩みました。
最初の見積もりに記載されている金額のドレス・タキシードはかなりいまいちのデザインです。
結局せっかくだから…ということでカラードレス1着、それに合わせて旦那もタキシードを1着追加し、衣装代がなかなか高くつきました。
【この式場のおすすめポイント】
衣装選びもエステも式場のすぐ近くの系列店でできるので、あちこち行く必要がなく、同日に用を済ませることができるのは良かったです。
挙式をするとリビエラのレストランで使える5000円分のエディポイントが貰えます。まだ使っていませんが、記念日などに是非利用したいと思います。ご飯は本当においしかったです。
【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
いくつかある会場の雰囲気はそれぞれかなり違います。
クロスや花の色を選べばお気に入りの空間を作れると思います。
インスタン様
この度はリビエラ東京にお越し頂きまして誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お料理や披露宴の内容の企画におきましては、新郎新婦様のゲストの皆様への感謝の思いが表現されたのだと思います。
弊社は69年目を迎え、料亭白雲閣からスタート致しました。その時代からの和の味をベースに現代のお客様に合うように様々な文化を取り入れた料理スタイルを目指しています。この度頂いたお言葉は料理長とも共有し、更なる味の向上を目指します。
平日はカフェやレストランも営業しておりますので何かございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
会場名 | リビエラ東京(リビエラトウキョウ) |
会場住所 | 〒171-0021東京都豊島区西池袋 5-9-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |