池袋の有名な式場

• 訪問 2011/03
  • 投稿 2012/01/15
みゅー
  • みゅーさん

大学の友人の結婚式に参列してきました。池袋西口にある非常に有名な式場です。いつか参列したいと思っていました。場所は、西口をまっすぐ行って丸井より先、立教大学の前あたりにあります。池袋に詳しくない人で地上から行くと駅から10分以上くらいはかかると思います。式場はこの日が天気が良かったからかも知れませんが、ガラスが多く光が入りとても明るくていい雰囲気です。式への新郎新婦入場では、入口の一面曇りガラスがパッと透明になり、新郎新婦が姿を現し入場です。参列者の歓声があがり、この演出は魅力のひとつです。その他に良かったところは、式と披露宴の間に空へ向けて風船を飛ばしました。大量の風船が青空へ飛んでいくのは素晴らしい光景でなかなか体験できるものではありません。ちなみに風船は自然に返り、風船の中には植物の種が入っているとのことです。(友達は鳥が窒息するかも知れないじゃないかー!なんて言っていましたが。。。)披露宴では新郎と新郎の姉とでSAXとピアノの共演をしていました。ピアノもあり、演奏もできるようで良かったです。披露宴が終わって、二次会も行ってきました。池袋はお店が多いので二次会の企画も便利だと思います。多くの友人の式に参列していますが、この式場は池袋と立地も非常によく、綺麗でオススメです。何よりリビエラは有名な(知名度の高い)式場なのもいいと思います。参列したのみなので、コストパフォーマンスは不明です。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場からの返信

リビエラスタッフ一同

みゅー様

この度は口コミにご投稿頂き、誠にありがとうございます。

挙式会場や、披露宴の演出に関しても
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

挙式の後にテラスでバルーンスパークを行ったのですね。
みゅー様のおっしゃる通り、「大量の風船を一気に空へ向けて飛ばす」
なんて事はなかなか貴重な体験ですよね。
ゲストの皆様が楽しんで頂けたようで、一生懸命お考えになった
お二人もきっとお喜びになっている事と思います。

ご披露宴の中では、ご新郎様とご新郎様のお姉さまとのSAX演奏が
あったのですね。兄弟でなんてとても素敵に思います。

みゅー様のおっしゃる通りピアノもありますので
歌と合わせたり、連弾をしたり、
たくさんの素敵な披露宴をお創り出来ます。

これからもご新郎ご新婦様にはもちろんの事、
ご来館頂く皆様に幸せな空間を感じて頂けるよう、
我々スタッフ尽力して参ります。

会場名リビエラ東京(リビエラトウキョウ)