池袋から近いのが、一番のポイントで便利だと思います。
- 訪問 2010/10
- 投稿 2011/12/26
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 3 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- そあわさん
- 埼玉県
【挙式会場】
いくつかチャペルがある施設だとと思うのですが、参列者の控室が狭く座るところがなかった方がいたという事を後から聞きました。挙式会場が参列頂いた方の人数に比べて、比較的狭かったらしので、会場と参列頂いた方のバランスが悪かったのかと思いました。もう少し招待する方のリストをよく検討して、参列者の人数をもっと絞るべきだったのかと反省しました。
【披露宴会場】
招待客の皆さんがゆったり座ることができ、テーブルとテーブルの間隔も回りやすかったと思います。中庭に面した会場でしたので、中庭に出ることもでき、天気が良かったせいもありますが、太陽の光も入りとてもよかったと思います。
【スタッフ(サービス)】
スタッフの方は、テキパキと馴れている感じで動いて頂いて良かったと思います。ただ、特にここが凄いとか、ここが優れていたとかは、大きなトラブルも無かったのでこんな感じかなと思いました。
じっさい、自分たちはあまり食べれなかったので、正直緊張もあって、味は覚えていませんが、後で周りに聞いたら、美味しかったとのことで、平均点は有ったんではないかと思います。
【フラワー】
たくさんの種類がありましたが、事前に新婦の好きな花の話をする機会があり、その新婦が好きな花が、新郎新婦の席に飾ってあったので新婦は非常に喜んでいました。
【コストパフォーマンス】
コストパーフォーマンスは、比較の対象が無いので、コストパフォーマンスが良いとか、悪いとか言いにくいので非常に質問への回答が難しいのですが、損はしていないと思います。
ただ、もう少し安いといろんな意味で助かるとは思います。
【ロケーション】
池袋の駅から、比較的近いと思うし、2次会の会場が近くに確保することが容易にできるので、招待客の方も場所が分かりやすいし、移動が容易にできるという点がいいのではないかと思います。
【マタニティOR子連れサービスについて】
マタニティの方がいらっしゃたかどうかわからないので、コメントしようがないのですが、お子さん連れの方はいらっしゃっましたが、特に問題ない対応をしていただいたと思います。
【ここが良かった!】
まず、比較的主要駅から近いのと、駅が池袋という、大きな駅なので、2次会、3次会の場所探しに事欠きませんでした。披露宴会場から中庭に出られるのが非常にポイントが高いのではないかと思います。季節いい、春や秋、天気が雨などでなく、晴れていれば、中庭を使っ披露宴の演出も可能かと思い印象に残る披露宴が可能になるのかと思います。
【こんなカップルにオススメ!】
全てのカップルにお勧めですが、2次会、3次会とお祝いしてくれる友人、知人が多い方には非常に良いのではないかと思います。予定が続くのカップルには移動が非常にらくなのではないかと思います。当日ホテルに宿泊する予定のカップルの方には、池袋という立地上いろんなタイプのホテルが選べて、近いのでとっても便利かとだと思います。
そあわ様
この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
また、クチコミにご投稿頂きありがとうございます。
当日は天候にも恵まれ、自然光を感じながらの披露宴を楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思っています。
さらに、お外でのお時間も楽しんで頂けたようで何よりです。
お天気の中、ゲストの方との会話もより一層弾まれたのではないでしょうか。
また、当日は披露宴に続き、2次会・3次会と1日を存分に楽しまれたのですね。
その際、ご移動のご負担が少なかったとのお声を聞き、安心致しました。
披露宴では、お食事をあまり召し上がれなかったとの事なので、
記念日などにはぜひリビエラ東京に遊びに来て、
当日を思い出しながらお料理を楽しんで下さいね。
リビエラスタッフ一同、お二人のお越しを心よりお待ちしております。
会場名 | リビエラ東京(リビエラトウキョウ) |
会場住所 | 〒171-0021東京都豊島区西池袋 5-9-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |