期待とは違いました。
- 訪問 2011/02
- 投稿 2011/07/25
挙式会場 | 2 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 2 | 料理 | 3 | ロケーション | 1 | スタッフ | 1 |
- こっこっコさん
平日に母と2人で下見に行きました。
学生時代、池袋の学校に通っていた為、名前はもちろん知っていました!
もともとは料亭だということを母も知っていて、かなり期待をして伺いました☆
チャペル式で80名程度と希望を伝えたところ2つのチャペルと3つの披露宴会場を見せて貰えました。
チャペルは道路のすぐ脇にあるガラスのチャペルと階段をあがるクラシックなチャペル。
祖母が車椅子なので、階段以外に方法のないクラシックなチャペルはすぐに候補から外れてしまいました…。
正直、それでも内装はクラシックなチャペルが素敵だと思います!
聖歌隊がわざわざ歌ってくれて感激しました☆
そして披露宴会場へ。お話する場所から一番近い窓の大きいテラス付きの会場。駐車場を通ってでないと入れない会場。入口が磨りガラスでスイッチ一つでパッと透明に変わるというユニークな会場。この3つでしたが、どれも素敵でした!
ただ、いちばん気に入った窓の大きい会場はもう希望の日程が1つも空いていなくて…。
駐車場を通る会場は内装は素敵でかなり惹かれましたけれど、いまだに”駐車場を通ったな”という印象が強く残って居るので、正直選ばなくて良かったと思っています。。
結婚式終わって友達に駐車場通らされた!って言われたらショックですから…。。
最後の3つ目の会場も候補にあがったんですが、窓が横長の会場の本当隅だけなのが非常に残念でした…。
何と言っても、お話したカウンセラーさんからのほぼ毎日の電話が気になりました。。
結局、旦那を連れていく気にならず、1度見学したきり候補から外させて貰いました。。
窓の大きい会場が空いてたらまた違ったのかも。
駅の出口が近いことはとても魅力的ですが、それだけで、私は重視すべきポイントが他にあると考えたのでやめました。
結局、JRの改札から出口まで10分くらいかなり歩きますし。。
少しでも参考になれば幸いです。
- 複数路線利用可
- パックプランあり
こっこっコ様
この度はリビエラ東京にお越し頂きまして誠にありがとうございます。改めましてこの度はご結婚誠におめでとうございます。
当館をご見学頂き、率直に感じたことを口コミして頂きましたこと御礼申し上げます。
都心の中に緑あふれる非日常の空間で私たちは、お客様の想いを知り、想いを叶えるために結婚というかけがえのない時をコーディネートしようといつもスタッフ内で声を掛け合っております。
また、形がない未来のことだからこそ不安も沢山あるかと思います。お客様の要望を叶えるだけではなく、お客様に安心感を感じて頂けるようにこちらから提案し、チーム一丸となっておもてなししていきます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
会場名 | リビエラ東京(リビエラトウキョウ) |
会場住所 | 〒171-0021東京都豊島区西池袋 5-9-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |