お料理が美味しくて設備も素敵でした
- 訪問 2022/12
- 投稿 2023/01/11
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
費用明細 3,805,280円(74名)詳細
- しずかちゃんさん認証済
会場は白を基調とした独立型のチャペルです。
ガラス面があるので太陽の光も入り明るい印象です。
天井には小さめですが青色のステンドグラスがあり素敵でした。
バージンロードはそんなに長くないです。
ゲストの方が着席される椅子はさほど硬くなさそうな印象なのでご高齢の方でも疲労を感じづらいかと思います。
- しずかちゃんさん認証済
披露宴会場について(会場名:桜)
私たちは「桜」という会場でした。
窓は無いため、自然光は入りません。
ホテルということもありゴージャスで品がある内装でした。床は一面絨毯のためドレスが重たいと移動が大変かもしれないですが、ゲストの方も含め、足への負担は軽そうです。
広さは10名利用できる円卓を13卓並べられる広さです。もう少し多いと15卓は並べられる印象です。
光を使った演出も豊富でした。
- しずかちゃんさん認証済
映像はオープニング、プロフィールムービーを自作して節約しました。
本当に美味しかったです!
jrのsuicaペンギンをモチーフにしたデザートプレートもあり、追加料金は必要ですが豊富なメニューから選択できます。
- しずかちゃんさん認証済
式場までは駅から徒歩3分と立地は最高です。地下に駐車場もあり5時間までは無料のチケットを配布可能です。
周辺は比較的落ち着いています。
駅の出口によっては賑やかな場所もあるので、式後のゲストの方々もお店を選びやすいかと思います。
お料理が本当に美味しいです。
グレードも選択でき、ご自分にあった内容で決定できます。
3会場のお料理を試食し、1番美味しかったのがメトロポリタンさんです。
私たちはゲストの方への配慮も念頭に式場を決めました。
駅近の会場とお料理の美味しさはかなりポイントが高かったです。
準備は早め早めをお勧めします。予想外のことが起こったり、ご自身のスケジュールが立て込んでしまったり、様々なことが起こる可能性があります。
しずかちゃん様
このたびはご結婚誠におめでとうございます。
ホテルメトロポリタンをおふたりのたいせつな日の舞台にお選びいただき、誠にありがとうございました。
またクチコミへご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お褒めいただきましたガーデンチャペルにつきましては、八角形の形をしておりますドーム型となっております。
ステンドグラスから差し込む光がとても綺麗なチャペルでございます。
また椅子が斜めに配置されているため、ゲストがおふたりの方を向いて座っていただけますので、皆様にあたたかく見守っていただけますし、一体感も感じていただけたのではないでしょうか。
当ホテルのお料理をしずかちゃん様にもお楽しみいただくことができ、大変嬉しく思います。
おもてなしとしてこだわりたいのが、テーブルを彩るお料理の数々です。
ホテルメトロポリタンでは後々まで記憶に残るお料理でゲストの皆様へおもてなしをさせていただいております。
しずかちゃん様からお褒めのお言葉を励みにこれからも多くのお客様にお喜びいただけるよう、改善を重ねてまいります。
また、ホテルメトロポリタンでご結婚式を挙げたおふたりの人生に寄り添えるそんなホテルでありたいと考えております。
そうなって頂けるようプランナーやスタッフ一同常に考えながらお打ち合わせさせて頂いております。
今後はおふたりにとっていつまでも思い出のホテルとして、いつでも遊びにいらして下さい。
心よりお待ち申し上げております。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | ホテルメトロポリタン 〈JR東日本ホテルズ〉(ホテルメトロポリタン) |
会場住所 | 〒171-8505東京都豊島区西池袋 1-6-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |