かわいい好きにオススメのラブリーウェディング
- 訪問 2018/08
- 投稿 2018/10/31
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- 神奈川県
ホテル屋上にあるチャペルは白を基調とした可愛らしい雰囲気でした。
天井が高く開放感があり、60名ほどのゲストがゆったりと着席出来ていました。
チャペルまではエレベーターで移動可能なので、年配ゲストにも安心です。
挙式後のフラワーシャワーはチャペルを出て、そのまま屋上庭園で行いました。
- めるしいさん
白を基調とし、全体的に可愛らしい印象。装花や飾りつけも丸みを帯びたイメージが多く、可愛らしいイメージが好きな方にはオススメ。大人っぽい・スタイリッシュな印象は無かった。
会場・ペーパーアイテム・装花すべて統一していたので、外注せずに式場で発注すればトータルコーディネートして頂けるようでした。
- めるしいさん
池袋駅から徒歩5分以内の好立地なので2次会会場にも事欠かないだろうと思いました。
駅直結ではないので雨の日は傘必要ですね。
ホテルなのでエレベーターなどの設備は充実。
年配のゲストが多ければ、移動などは困らないと思います。
- パイプオルガン
めるしい様
この度は、ホテルメトロポリタンでのご結婚式にお越しいただき、また貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。めるしい様にも素敵なお時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
ホテルメトロポリタンのチャペルは、都内ホテルでは珍しい独立型になっております。チャペル前に広がるガーデンでの笑顔あふれる演出もとても人気があり、皆様と行なっていただくフラワーシャワーは素敵な思い出になったのではないでしょうか。このガーデンはここが池袋だということを忘れてしまうような緑豊かな空間が広がっております。
当ホテルはJR池袋駅メトロポリタン口より徒歩1分にあり、アクセスがとても良い位置にございます。このロケーションはおふたりがお打合せにお越しいただくのにも、またゲストの皆様にも大変喜んでいただけるポイントとなっております。また館内はバリアフリーとなっておりますので、ご年配のお客様にもご安心いただいております。
めるしい様からいただいたお褒めの言葉を励みにこれからも多くのお客様にお喜びいただけるよう、改善を重ねてまいります。今後とも、ホテルメトロポリタンをどうぞよろしくお願い致します。
会場名 | ホテルメトロポリタン 〈JR東日本ホテルズ〉(ホテルメトロポリタン) |
会場住所 | 〒171-8505東京都豊島区西池袋 1-6-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |