自分たちも納得し、ゲストも満足できる結婚式ができる
- 訪問 2016/09
- 投稿 2017/03/11
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- etさん
- 埼玉県
リニューアルしたばかりのチャペルということで、見学に行った際、一目惚れしてしまいました!
ダイヤモンドがコンセプトの独立したドーム型のチャペルで、生演奏もチャペル内に響き渡りとても素敵でした。
チャペルを出てすぐガーデンがあるので、私はフラワーシャワーとバルーンリリースをしました。
素敵な写真がたくさん撮れました!
披露宴会場について(会場名:富士)
富士という天井の高い会場を選びました。
開放感もあり、ブラウン系の会場なので、落ち着いた雰囲気のある会場でした。
私は入場前にプロジェクションマッピングの演出をしたのですが、ゲストはすごく喜んでくれました!
ゲストの喜んだ顔やびっくりした顔が見たかったので、やって正解でした!
広い会場なので、ウェディングドレスの後姿などゲストにしっかり見ていただけたと思います。
これだけ駅近で、リニューアルもしている会場、またホテルと考えるとコストパフォーマンスはとても良いと思います!
こだわってお金をかけたところはやっぱりお料理です。
ウェルカムボードなど受付の飾りは持込料がかからなかったので、こだわりました!
お料理は一番こだわりました!
ゲストの方が今まで行った結婚式の中で一番おいしかった!と言って下さいました!
見学時や決定後の試食会に参加し、私たちは全てチョイスができるコースにしました。
どれもおいしくて迷ったのですが、シェフと話す機会もあり、アドバイスを聞きながら選ぶ事ができました。
ふたりでこだわって選んだお料理をゲストに喜んでもらえて本当に良かったです!
アクセスは申し分ないです!
池袋駅から歩いて1分でホテルに着くので、ゲスト目線でも私たちも打ち合わせに行くのがとっても楽でした。
見学時は駅近のホテルで探していましたが、こんなに駅から近かったホテルは少ないと思います!
また私たちも親族も埼玉に住んでいて、友人・会社関係の人は都内に住んでいる方が多かったので、中間地点と考えると池袋がちょうど良かったです。
駐車場もあるし、空港からはバスが出ているようでした。
担当プランナーさんはとっても親切な方で、何も分からない私たちと、またわがままな私たちと親身になって一緒に私たちの結婚式を考えてくれました。
担当プランナーさんが不在の時も他のプランナーさんが対応してくれて、ちゃんと情報も共有できていて本当に安心しました!
衣装や美容、写真のスタッフさんもどこへ行っても祝福してくれる気持ちが感じられ、とても気持ちよく打ち合わせも本番も迎えられました!
本番当日対応してくれたスタッフの方、介添の方も私たちが緊張しないように声を掛けてくれて、安心して当日を過ごす事ができました!
アクセスが良い、お料理、スタッフなど、ゲストの事を考えるとおもてなしには最適だと思います!
結婚式から半年くらい経っていますが、いまだに親族・友人から良い結婚式だった!と会う度に言ってくれます!
ホテルではめずらしい独立したチャペルとガーデンがあり、池袋という事を忘れてしまいました。
インスタに上げたくなるくらい素敵な写真が撮れました!
- 化粧室充実
- バリアフリー
- TV・映画に登場する式場
一生に一度の結婚式なので、後悔しないようにと思ってメトロポリタンを選びました。
でも自分たちが気に入っただけではなくて、ゲスト目線でも満足してもらえると確信したのが、メトロポリタンを選んだ決め手です。
また自分たちの思い描いた結婚式を実現してくれる、スタッフの方々を信じて準備を進めていけば、きっと素敵な結婚式を挙げられます!
会場名 | ホテルメトロポリタン 〈JR東日本ホテルズ〉(ホテルメトロポリタン) |
会場住所 | 〒171-8505東京都豊島区西池袋 1-6-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |