色々な所が目についてしまう
- 訪問 2015/12
- 投稿 2016/01/14
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- aiko1212さん
新しい挙式会場でとてもきれいです^^天井も高くステンドガラスがキレイでした。
ハープの生演奏もできるそうです。
ただ30人程度招待するには、かなり会場が広くスカスカになってしまいそうな印象でした。
車いすの参列者がいたので、そういった場合は一番後ろに車いすのままです。
と言われてしまったので、この会場は見送ることにしました。
車いすの方でも肩身の狭くない様にお願いしたいなと思いました。
挙式会場の外には、写真撮影できるロケーションがありましたが、
宿泊している方のホテルの部屋の窓から見えてしまうのが気になりました。。。。それでも大丈夫な方でしたら、いいお写真が撮れると思います。
挙式入場前の控室ですが、バージンロードをお父さんと歩くのなら、新郎新婦と新婦父が同じ部屋で参列者の方が入場するのを待ちます。とご説明されたのも見送る要因となりました。
さすがに新郎が可哀そうになりました(笑)
改装中だった為見ていません。
池袋から近く交通の便は良いです。ただホテルと併設しているので、とても人が多いですね。
プランナーの方が新人の方だったので、何を聞いても全て確認してきます。と何度も席を立たれたので、時間がかかってしょうがなかったです。1年前に大安の日をお願いしましたが、すでにいっぱいでシーズンオフ以外は難しいとの事でした。
駅から近い
施設がキレイ
- 化粧室充実
- 嘉ノ雅 茗渓館(かのび めいけいかん)-旧茗渓会館-東京都 茗荷谷
- 小さな結婚式 品川ベイサイド店(営業終了)東京都 品川 天王洲アイル
- アンジェロコート東京(旧リュド・ヴィンテージ目白)東京都 JR目白駅/池袋、文京、練馬
会場名 | ホテルメトロポリタン 〈JR東日本ホテルズ〉(ホテルメトロポリタン) |
会場住所 | 〒171-8505東京都豊島区西池袋 1-6-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |