ゲストがリラックスして参加できました
- 訪問 2012/05
- 投稿 2012/11/23
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- かかめさんさん
- 茨城県
今年の5月に挙式披露宴を行いました。
【見学時】
予約なしで下見に行きましたが、受付の方もプランナーの方も嫌な顔せず、対応してくれました。
【会場など】
何件かみた後で、利便性が気になって見に行ったので、あまり施設には期待をしていませんでしたが、とても良かったです。ロビーが広く、二階のレストランを見渡せるたこと。両家とも遠方からくるので待つには良いと感じました。実際、当日は予定時間よりみな1時間以上早く集合してしまいましたが、スタッフの方が待つ場所を確保してくれたりして車椅子のゲストも助かりました。
車椅子が使えるかどうかと、貸し出しができるかもポイントでしたがどちらも対応できたのも決め手のポイントです。スロープの角度もきつくないし、特にたのみませんでしたが車椅子の移動もスタッフがサポートしてくださいました。
会場は希望日程に合わせて選びましたが、手洗いが近くだったので、子供がいるゲストや女性には好評だったようです。ウッディなナチュラルな会場だったので、それをいかした会場の花になるように、コーディネーターさんに依頼しました。花は男性にはなかなか選ぶのが難しいので、新婦とコーディネーターさんが頑張ってくれました。
料理は事前に結婚式の料理を選んで試食できました。料理の量もチェックできたのでよかったです。おいしかったことがわかって、安心してゲストへふるまえました。
【スタッフ】
担当プランナーさんが過去の事例などを分かりやすく説明してくれたので、想像つかなかったゲストの動きも分かり対応がしやすかったです。余興はしないといっていた新婦の職場でサプライズで動いているのが式1週間前に分かったときも、担当の方は予測していたらしく、快く入れてもらいました。
見積の金額もよくすごくあがる、ときいていましたが何度も見積をだしてくれ、プランナーさんが要望をもとにどう金額を抑えたほうがよいかもアドバイスしてくれ、自分達の予算を大きく超えることはありませんでした。両親が負担してくれたので、大幅な値上がりは避けたかったので、助かりました。
【こんな人にむいているかも】
・ゲストに東京じゃない人が多い場合。駅の入口がホテルの名前になっていて、親戚が
分かりやすいといっていた
・打合せのしやすさを重視の人。遠方だったので、まとめて打合せをしてくれました。
メールや電話でのサポートも助かりました。
・サプライズを一人で考えられない人。彼女へのサプライズを一緒に考えてもらいました。
- バリアフリー
- 挙式に80名以上参列可
かかめ様
このたびはご結婚おめでとうございます。
おふたりの大切な日の舞台にホテルメトロポリタンをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。
おふたりのご結婚式におかれましては、会場のご見学からお打合せ、本番まで大変ご満足いただけたようでとても光栄でございます。
ホテルメトロポリタンでは実際に当ホテルで挙式・披露宴を行なっているプランナーも多く、様々な事例をご紹介させていただいております。
また、経験も豊富なプランナーも多く在籍しておりますので、そのことがご安心いただけた一つとなったようで私共も大変嬉しく思います。
かかめ様もご新婦様とご一緒に日程をご検討いただいたり、コーディネートを頑張ってお決めいただいたり、ご試食会にご参加いただいたりと一生懸命打合せをして下さったからこそ、とても素晴らしいご結婚式になられたのだと思います。
ご一緒に創り上げていただき誠にありがとうございました。
ホテルメトロポリタンは〝おふたりの特別な日に、また行きたくなる場所″として
人生の晴れの日に寄り添っていける場所でありたいと願っております。
おふたりの記念日にまたサロンにお立ち寄りいただけましたら嬉しいです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
会場名 | ホテルメトロポリタン 〈JR東日本ホテルズ〉(ホテルメトロポリタン) |
会場住所 | 〒171-8505東京都豊島区西池袋 1-6-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |