とてもスタンダードな感じでした。
- 訪問 2012/04
- 投稿 2012/10/02
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- goru31さん
池袋駅の東武百貨店側に出て、実質、徒歩5分程度です。(駅のもっとも近い出入り口からだと、もうすこし近いと思いますが、駅が複雑なので、直結という感じではありません。)
池袋は、土地勘のある人には、アクセスの良さが抜群で便利なのですが、地方からこられる、特にご年配の方には、うまく案内をしておかないと、かなり迷われるかなと思いました。
ホテルは大都会の高層なので、特段、変わった雰囲気はありません。駅に一番近い入り口から入って、すぐ左にあるエスカレーターを上ると、披露宴会場や二次会用の会場、控室などがあります。
清潔感は申し分なく、スタッフの動きもテキパキしており、ホテルウェディングの王道といった感じでした。
参列者でしたので、率直に評価できるのは、食事だと思います。
ホテルウェディングでは、あまりおいしい食事を期待しないようにしていますが、ここは、100人近くの規模での式だったのですが、洋食でヒレ・ステーキも含め、おいしく頂けました。料理にかけるお値段と規模によるとは思いますが、はずれはないということだと思います。
式場を選ぶとき、やはりおいしいものを提供してくれるかどうかって、気になりますから。トータルでみると、おすすめできるのかなと思います。
- 複数路線利用可
goru31様
このたびは、ホテルメトロポリタンでのご結婚式にお越しいただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
goru31様の仰るとおり、池袋はターミナル駅でございますので駅構内は広くなっております。
私どものホテルはJRをご利用の場合、JR池袋駅メトロポリタン口よりお越しいただきますと、徒歩1分でご来館いただける場所にございます。
お料理におかれましてはお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
ご結婚式においてお料理はおもてなしのひとつでございます。
ご新郎様ご新婦様に代わり、心を込めてお料理をおつくりしご提供をさせていただいております。
goru31様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もスタッフ一同、努力してまいりますので、また機会がございましたらぜひ、お立ち寄りくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
会場名 | ホテルメトロポリタン 〈JR東日本ホテルズ〉(ホテルメトロポリタン) |
会場住所 | 〒171-8505東京都豊島区西池袋 1-6-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |