- 北摂(高槻・吹田市) ホテル1位
- 大阪府 緑が見える宴会場6位
- 大阪府 クラシカル7位
- 大阪府 緑が見えるチャペル8位
- 大阪府 ガーデンあり9位
コストパフォーマンスを考える方におすすめ
- 訪問 2017/05
- 投稿 2017/07/01
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- なつなつなつさん
- 大阪府
チャペルは2つあります。ナチュラル、グリーンを好む方に人気のアイヴィーチャペルでの挙式がおすすめです。ホテルなのに、グリーンがたくさんあり、まるでアットホームな感じが心地よかったです。また牧師さんがとても気さくによく喋る方で、面白かったです。
ガーデンがあるのに、惹かれ、決めました。ガーデンは大きな木がたくさんあり、ゲストみんなで写真を撮っても充分すぎる大きさでした。
外でフラワーリボンや風船など飾りにこだわりたい方には好きなことができるので、おすすめです。
エdvdはお願いしなかったので、エンドロールは当日分でお願いし、私達にとってはお金をかけました。飾り物は全て手作り、または自分で見つけてきて、できるだけホテルの力を借りないようにしました。
ペーパー類はほとんどホテルのプラン内に入っていたので、楽でした。
席次表のみ別で、ホテルでお願いしたらびっくりするぐらい高かったので、外注し、半額以下になりました。
試食会があり、2グレードアップしようか迷っていましたが、1グレードだけでも充分でした。違いとしては、1番はメインが国産牛になり、おすすめと聞いていました。しかし、思っていたものと違い、1グレードアップはオーストラリアのお肉と聞きましたが、こちらの方が満足感があり、私の口には合っていたので、1グレードアップのみにしました。ゲストからもお腹いっぱいになったと満足の言葉をもらったので、1グレードアップでよかったなと思います。特別変わった料理という訳ではありませんが、結婚式にふさわしい、美味しい料理でした。
電車は2線通っていて、バスなどもいらず新幹線で来るゲストは1本で来れるようになっているので、とても便利だと思います。
駅は大きいので、時間を潰すこともでき、ゲストには嬉しいと思います。
気取らず、気さくで、みんないい方ばかりでした。私が飾ってみたいや、ゲストにはこれをあげたいなどたくさん要望をしましたが、無理なことは無理とはっきり言って下さったり、やるなら、安全面をきっちり考えたアドバイスを下さり、思いつきで言っていた私は、じゃあ辞めようややってみようのアドバイスをたくさんくれました。
選んだアイテムについて
高砂のテーブルはかすみ草、レモンを意識して、黄色、白、グリーンメインでお願いし、1グレードアップしました。
ゲストテーブルにはグレードアップなしで、切株の上にかすみ草のみ飾り、黄色のリボンとキャンドルのみのシンプルなものにしました。
ドレスはプラン内で選べるものにしました。またドレスを決める前から、小物でお金がかかると聞いていたので、ドレスより衣装店のサービスを重視しました。私が決めたところは、家からも近く、新郎新婦の小物は全てついていたので、即決でした。またカラードレスがミントグリーンで、とっても気に入ったので、それが映えるように会場コーディネートしました。
エレベーターをあまり使わなくて移動できるのがいいなと思いました。
ずばり決め手はアクセスがよく、ガーデンがあり、価格もリーゾナブルなことです。
初めにだされた見積から100万ぐらいは上がると思っていましたが、プラン内を意識していたからか、30万ぐらいのアップだったので、ここにしてよかったなと思いました。
会場名 | 千里阪急ホテル CLASSIC GARDEN(センリハンキュウホテル クラシックガーデン) |
会場住所 | 〒560-0082大阪府豊中市新千里東町2丁目1番結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |