TOP10

ノストラジックと緑豊かな空間で。落ち着いた時間を。

• 訪問 2011/11
  • 投稿 2011/12/27
  • 参列した
たるるも
  • たるるもさん
  • 東京都
  • 新郎新婦との関係:友人・同僚

【挙式会場について】
少しレトロな雰囲気があり、落ち着いた印象でした。豪華すぎず二人に出来るおもてなしを感じました。新郎の宗教柄十字架があるとまずかったようで、わざわざ外す対応もしてもらったようです。表にでると、芝生の美しい庭園で天気も良くさわやかな感じでした。先進的でも、豪華でもないのですが感動を呼ぶ空間でした。天気が良かったこともありますが。

【披露宴会場について】
非常にスタンダードな印象を受けました。それが、よりアットホームな雰囲気を醸し出しており、安心して二人を見守る事が出来ました。新しい訳ではないのですが、古くからの歴史を感じるすてきな会場でした。テーブルは8人席が9席で広すぎず狭すぎずちょうど良い感じでした.高砂も全体を見渡せる場所で、昔からある結婚式場の安定感を観じました

【演出について】
登場が、披露宴会場に面した庭園からという演出がまるで絵画のようで素敵でした(雨だったら非常に残念な結果だったと思いますが。)また、庭園でハートの風船を飛ばす演出も素敵。ベタですが、キャンドルサービスもオーソドックスで良いかと。友人のピアノの生演奏や、ギター弾き語り、新婦のライブなど素敵な演出でした。

【スタッフ(サービス)について】
そつなく全く問題はありませんでした。もう少し、飲み物の給仕を積極的に行ってもらいたかったです。司会の方は落ち着いた語り口調で安心して見ていられました。ホテルの着付けをお願いして、着物を着たのですが、一部ひもが足りない中なんとか対応してもらい助かりました。また、着替えや荷物が多かったのですが、クロークまでかかりの方が手伝っていただけて助かりました。

【料理について】
とにかく量が多く、満腹になりました。すべて美味しく、ほぼ平らげました。椀物/鯛とエビのムースのハーモニー、牛フィレ肉のグリエが特に美味しかったと思います。時間的に仕方ないと思いますが、余興の間に御飯が進まずどんどん料理がくるという事態に陥ってしまいました。また、最後のガーデンデザートビュッフェも楽しくて美味しかったです。

【ロケーションについて】
駅からも近くアプローチしやく良かったです。車で来ていた友人もアプローチしやすかったと言ってたように思います。緑豊かで落ち着いた印象の場所で、ノストラジックを観じました。

【マタニティOR子連れサービスについて】
気づきませんでした。

【式場のオススメポイント】
歴史を感じる風情が一番のポイント。また、緑豊かな庭園と建物の対比が美しかったです。あとは、友人曰くスタッフの人がすごく丁寧で接しやすかったと言ってました。

【こんなカップルにオススメ!】
二人で式を盛り上げたい、自らのアイデアを元におもてなしがしたい、という方におすすめ。ホテル側の過度な演出は無く、来客の人との写真をとったり会話をしたりの時間が多くとれました。華美よりも、質実剛健を目指す二人にぴったりではないかと。あと、友人の生演奏がある方などもグランドピアノが式場にあったのでぴったりでは。

• ガーデン
  • 駅から徒歩5分以内
  • フラワーシャワーができる
  • 挙式での生演奏
  • チャペルに自然光が入る
  • 宴会場に窓がある
  • 宴会場から緑が見える
  • デザートビュッフェ
  • ガーデン演出ができる

会場名千里阪急ホテル CLASSIC GARDEN(センリハンキュウホテル クラシックガーデン)
会場住所〒560-0082大阪府豊中市新千里東町2丁目1番結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。