TOP10

とにかく庭があり、その庭がとても綺麗な事。

• 訪問 2009/04
  • 投稿 2011/12/26
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
freewayg
  • freewaygさん
  • 大阪府

【挙式会場】
ホテルには2つのチャペルがあります。基本的にはこちらの披露宴会場にはA、あちらの披露宴会場にはBという風にセットで組まれていますが、空いていれば、好きな方で式を挙げさせてもらえます。チャペルでは生演奏付き!どちらのチャペルも雰囲気があり、違う雰囲気を持っているので悩みました。

【披露宴会場】
いくつもの披露宴会場があり、全て庭付きです。最初の入場は参列者はドアから入ってくると思いきや、庭からの登場になるので、"わぁ〜!”とどよめいてました(笑)普通の入場より、感動的な入場にできて、大満足です!その後は、庭でデザートビュッフェをすることも可能です。式の日が晴れれば、最高!座りっぱなしではなく、庭に出て参列者も違う雰囲気が味わえ、新郎新婦も参列者と庭での綺麗な写真を撮ることが出来ます。

【スタッフ(サービス)】
私が式を挙げた日は、後に式を挙げるカップルが一組しかいなかったので、全体的にゆったりスタッフが対応してくれました。これがいっぱいだと違うかもしれませんが、和やかにスタッフともコミュニケーションできたと思います。配膳の方もスマートで、笑顔の可愛い方もいらっしゃいました。

新郎新婦側としては、ほとんど料理が食べられず、料理についてはあまり感想が書けませんが、両親から聞いた話では美味しかったということです。祖母たちも喜んで食べていたし、参列者の中には子供もいましたが、子供用の料理もあったので、安心しました。

【フラワー】
卓上のお花については、式場の雰囲気もあるということで、提携のお店のを使用ということでした。新婦のブーケや新郎のブートニア等は持込OKでしたので、自分でお花屋さんを探し、持込にしました(持ち込み料は無し)少し忘れてしまいましたが、フラワーシャワー用も持込OKだったような気もします。

【コストパフォーマンス】
大阪市内ではないので、ホテルの割には安いと思います。それでも、結婚式はお値段が高いので、随分担当の方とは値段交渉しましたが、下げれるものは、結構頑張ってもらったと思います。全体的に、満足度からいけば、大満足の値段です。

【ロケーション】
千里中央駅から少しあるけば、ホテルです。地下鉄、モノレールと両方ありますので、遠方からも来やすいと思いますし、車で来られるにしても、インターから近いので、便利です。私の挙げたチャペルの隣も公園なので、元々緑の多いホテルですが、借景で、尚緑が多くなり、森のチャペルのようになっていました。

【マタニティOR子連れサービスについて】
特に、子供に対して"素晴らしい!”というサービスは私の時には見当たりませんでした。料理は子供用も2種類ほどあるということで、量が選べるということ。子供用の椅子も用意していただけるということくらいでしょうか。特に他と差異はあまり無いと思います。

【ここが良かった!】
全式場に庭が付いているということ。デザートビュッフェが出来るということ。担当の方が、新郎新婦のイメージに見合えるような式に近づけるよう、一緒にいろいろ考えて下さいました。司会の方も、本当にいい方で、とても楽しかったです。神父様も、とても良いお話をしてくださいました。

【こんなカップルにオススメ!】
壁に囲われた式場では嫌だ!という方には最高のロケーションです。庭には季節毎に季節の花が咲き誇っています。周りに高い建物が無いので、リゾートっぽくもあります。遠方からも列席者が来る可能性のある方は、便利でいいと思います。楽しい、朗らかな式にしたい方は、うってつけです。

• ガーデン
  • 駅から徒歩5分以内
  • 挙式での生演奏
  • 外国人牧師
  • チャペルに自然光が入る
  • チャペルから緑が見える
  • 宴会場に窓がある
  • 宴会場から緑が見える
  • 宴会場の天井が高い
  • デザートビュッフェ

会場名千里阪急ホテル CLASSIC GARDEN(センリハンキュウホテル クラシックガーデン)
会場住所〒560-0082大阪府豊中市新千里東町2丁目1番結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。