スタッフの対応の良いホテル
- 訪問 2008/08
- 投稿 2009/12/04
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- う~たんさん
見た目は高級そうで、20前半の私には場違いかな~と、思っていましたが、友達の式に参列する前に、二次会でホテルを使ったのですが、その時に、スタッフさんの対応、料理の美味しさ、室内の高級感漂う雰囲気と、アットホームでカラオケまで出来るのが、とても馴染めてヨカッタです!
その後の、式だったので、緊張感もなく、トイレの場所なども把握していたので、
迷子になる事もなくて助かりました!
結婚式場って、広々していて、どこに何があって、どこで写真撮影するのか・・・
などが、結構わからなかったりするのですが、建物の詳しい配置図画入り口付近においてあり
すぐそこには、インフォメーションで綺麗で優しそうな、女性スタッフが対応してくれる。
照明も高級そうで、置いてある飾りなども高級感あり!
でも、照明の明るさで、馴染みやすいムードか、緊張するようなムードかってあると思うのですが
照明の電球の明るさも、家にいるような明るさで、暗すぎずに明るすぎず、調和がとれていて
照明一つ一つが、室内の雰囲気を良くしていました!
料理は、お肉が食べやすく美味しかったのを覚えてます。
勿論他のメニューも美味しかったのですが、お肉の柔らかさが、普段から使い慣れてない
ナイフ&フォークでも、さっと使えて食べれるのって、ああいう場所では有難いですよね
この人、フォーク&ナイフ、使い慣れてないな!
ってバレちゃうような、切りにくい硬めなお肉料理をだすホテルもありますしね・・・
そう言う点では、とても親切心のあるメニューだったと思います!
駅からすぐだし、雨が降っても、濡れる事なく、駅のホームにいけるという点では
式の後の荷物を沢山持っていて、しかも、お洒落な服装をしているので
塗れなくて済むから、場所的にも、オススメだし、遠方から来る人も駅改札から降りてすぐなので
迷う事もなくて、使いやすいと思います!
最寄り駅が、特急や急行など全てとまるので、そういう点でも、使いやすく
最近近くに大きなショッピングセンターが出来たので、式の後のお友達との御茶や軽食するのにも
お店を選ばなくても済むのでオススメ!
勿論、式の前に、個人的のプレゼント贈るのも、阪神百貨店があるのでそこでチョイスできるので
手ぶらで現地に向かって、プレゼントを買って、式に参列できるのもオススメですね!
会場名 | ホテル「ホップイン」アミング(ホテルホツプインアミング) |
会場住所 | 〒661-0976兵庫県尼崎市潮江1-4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |