結婚式&披露宴に出席

• 訪問 2007/09
  • 投稿 2009/11/21
3wanko
  • 3wankoさん

結婚式の参列は2度目でした。
高校時代の友達の結婚式&披露宴に出席しました。
私のほかにはもう一人の友人が招待されて、他は両家の家族&親戚だけの小さな結婚式&披露宴でした。
会場はホテルウェディングでしたよ。

・チャペルの印象
チャペルもホテル内にあり、小さくて可愛い感じの教会でした。
私も式をするなら、これぐらいの広さが1番かなぁ~って思いました。
退場する際、このチャペルはフラワーシャワーでした。花びらの中を歩いて退場する時にジーンってしちゃいました。

・披露宴
フロントを任されたのですが、少ないし何事もなく終わりました。
そのとなりには、手作りのボードに二人の写真があっりました。
学校時代の一緒に写った写真があり、これはちょっと恥かしかったし
懐かしくも思いました。

披露宴が始まり、お色直しは3回でした。着物もドレスも綺麗で普段の友人には見えませんでした。入退場の曲は二人の好きな曲が流れていて、ちょっと感動したのを覚えています。

料理も和洋の料理が出てきました。
シンプルだけど、綺麗に盛られていました。
洋食系の料理もこってりしてなくて、美味しく頂きました。
でも、一杯料理を出されたのでケーキは持ち帰らせてもらいましたよ。
そういう面では配慮があったのがよかったです。
料理を食べたりしてる時、主役の友人らと一緒に写真とったり
話たり少ししました。

ケーキカットのケーキが凄い可愛かったです。
持ち帰ったケーキなのですが、二人の意見が入ったデザインでした。
こういうのもあるんだぁ~って感心した私です。
カットする時もちょっと感動しました。

披露宴会場も少人数30人ほどでしたが、会場も狭くも無く広すぎる事もなくで、丁度いい感じでした。
キャンドルサービスの時、ちょっと暗くなりました。
キャンドルに火を灯すと、器の中がゆっくりと光って色が変わり
そのとき流れた曲も良かったので、感動したことを覚えています。
とっても綺麗でした。

食事も終わり、両家の花束などを渡すシーンは
やっぱり1番感動した場面でしたね。

式も披露宴も終わり、窓際に行ったら二人で外にでてたので
何してるんだろうって思いました。
後日、友人の家に行き分かりました。
ホテル内の色んな場所で、写真を撮ってたんですよ。
そのアルバムも見ました。
綺麗なレイアウトでしたよ。

場所は神戸でも西神(せいしん)という場所です。
地下鉄があるのですが、駅からも近い場所で駐車場もあります。
便利な場所にあるので、丁度良いかなぁ~って思いました。

会場からの返信

神戸 西神オリエンタルホテル 婚礼予約

3wanko様

ご友人の結婚式の為にご来館していただいたのですね♪
ありがとうございます。
挙式をお挙げになられた新郎新婦様には心から祝福させていただきます。

お料理に満足して頂きありがとうございます。
当ホテルでは食材にとてもこだわっており、提携の畑を所有しており、
無農薬野菜を使用しております。
気に行っていただきとても嬉しいです。

レストラン・カフェもございますので、お近くにお越しになられましたら遊びにいらしてくださいませ♪

神戸 西神オリエンタルホテル
婚礼予約

会場名神戸 西神オリエンタルホテル(コウベセイシンオリエンタルホテル)
会場住所〒651-2273兵庫県神戸市西区糀台5-6-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。