落ち着いているのか暗いのか?
- 訪問 2008/05
- 投稿 2010/08/24
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 2 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 2 | スタッフ | - |
- redredさん
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
兄弟の披露宴に参加しました。
結婚式は海外で挙げてきたため、披露宴のみの会場として使用したのですが、何しろ人が少なかったです。
ゴールデンウィーク中にもかかわらず、人がたくさんいるのはエントランスのみ、中に入るとガラガラでした。ホールもいくつかあったのですが、その日の昼から稼動していたのはどうもうちのみで他は空いていた様子。落ち着いた暗めの照明が灯るその階のロビーには誰もおらず、静かを通り越して寂しかったです。
ロケーションとしては明石海峡大橋がすぐそこに望める眺望は良いと思いますが、如何せん阪神間からは遠い。相手方の地元でなければわざわざあの辺りでやることもなかったと思います。駅から会場までも少し距離がありますし。一応駅からバスが出ているのでそれに乗ればいいんですけどね。立地は小高い丘の上で明石大橋のほかにも海を含めて見下ろすような感じになっていますので良いと思います。
海側、海を見下ろせるガーデンにチャペルがありました。そこは非常に広々としていて明るく、建物の中とは対照的にさわやかな雰囲気でしたね。
料理に関しては可もなく不可もなく、もちろん美味しかったのですがあまり印象に残るようなものでもなく、ありきたりな披露宴のコース、という感じでインパクトはありませんでした。
とにかく阪神間の人間には不便を感じる舞子という土地に、落ち着いたというか寂しさを感じる人の数。
何か縁や思い入れがあるのでなければ、神戸まで出て挙式された方が良いのではないでしょうか。
会場名 | シーサイドホテル舞子ビラ神戸(シーサイドホテルマイコビラコウベ) |
会場住所 | 〒655-0047兵庫県神戸市垂水区東舞子町18-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |