海と緑のリゾートです!
- 訪問 2014/06
- 投稿 2015/03/26
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | - | コスパ | 3 | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- ゆずさん
- 兵庫県
目の前に空と海が広がる美しいチャペルでした。
バージンロードの床は大理石です。
地元の人にとっては大きくて立派な明石海峡大橋は誇りなので、そういった意味では舞子ビラで挙げたい!という方も多いのでは。
遠方からのゲストの方も感動されると思います。
また夜になると明石海峡大橋はライトアップされるので、それもまたロマンチックです。
挙式が終わると、ガーデンでフラワーシャワーをしたりウェルカムパーティーをしたり楽しめるそうです。
以前、働いていた職場は毎年こちらのホテルで親睦会もしていたのですが、やはりホテルならではの豪華さやおもてなしがあり素敵でした。
ただホテルなので結婚式だけではなく、宿泊の方や会社のパーティーなどもたくさん行われている為、人の出入りはやはり多いです。
電車ではJRの舞子駅から徒歩すぐです。
少し歩かないとダメですが…
車だと長い坂をくねくねと登っていくと、立体駐車場があります。
大きい駐車場ですが利用客が多いので少し混む時も。
ホテルのフロントで駐車券の手続きをすれば、無料になります。
立地条件としては決して不便ではないです。
もし駅からの道で迷うことがあったとしても、ドレスを着ている人などホテルの利用客らしき人物に着いて行けばいいと思います(笑)
舞子ビラは少し高い位置に立っているので、ロケーションは最高です。
海沿いを車で走っていても、舞子ビラがちょこんと姿を出していて遠くからでも目立ちます。
ただ、当日雨になるとせっかくの青い空や海が台無しになってしまうかも…
大きな明石海峡大橋を一望できるホテルで結婚式がしたい!という方にはすごくおすすめです。
料理も美味しいし、やはりホテルなのできめ細かく掃除にも行き届いており、設備も整っています。
歴史があるホテルなので信用もできますね。
挙式のあとにガーデンで様々な演出もできるので、当日は素敵なお写真が撮れると思います。
また控え室や化粧室、子連れ向けサービスも充実していました。
結婚式の参列者だけではなく、たくさんの方がこのホテルを利用するのでそういったサービスには力を入れていますね。
神戸、三ノ宮の式場はやはり人気があるので友達と式場が被る…という心配があります。
なので、あえて落ち着いた舞子で結婚式を挙げるのもいいかもしれません。
ゆず 様
この度は当ホテルのウエディングフェアへ
お越し頂き誠にありがとうございます。
挙式会場についてのお言葉ありがとうございます。
前方が一面ガラス張りの為、全体に自然光が溢れ
白大理石のバージンロードに立つお2人が
より一層映えるチャペルとなっております。
ナイトチャペルですと淡路島の夜景と
明石海峡大橋のライトアップをご堪能いただけます。
挙式後はお庭でのセレモニーやシャンパン&アミューズという
演出もして頂けます。
ゲストの皆様とのお写真等ごゆっくりお過ごし頂けるよう
お時間をお取りしております。
立地についての率直なご意見
誠にありがとうございます。
舞子駅からは徒歩で約7分ほどでお越し頂けます。
また、同じく舞子駅より無料シャトルバスが出ておりますので
そちらをご利用頂きますと
約5分程で便利にお越し頂けます。
駐車スペースは314台分のご用意がございます。
ゆず 様のお言葉のようにフロントにて駐車券を
ご提示頂きますと捺印をさせていただきます。
120年の伝統あるお庭と明石海峡大橋を
バックにした撮影はお2人を始め、
ゲストの皆様にもお喜び頂いております。
沢山のコメントを頂き誠にありがとうございました。
また、ゆず 様にお会いできますことを
シーサイドホテル舞子ビラ神戸スタッフ一同
心よりお待ち致しております。
会場名 | シーサイドホテル舞子ビラ神戸(シーサイドホテルマイコビラコウベ) |
会場住所 | 〒655-0047兵庫県神戸市垂水区東舞子町18-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |