景色も雰囲気も良い絶妙のロケーションだと思います。
- 訪問 2011/06
- 投稿 2014/03/22
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- よねさん
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
明石海峡に近く風光明媚なロケーション。海が自慢の神戸にぴったりの式場だと思う。都会過ぎずしかしそんなに足の便も悪すぎない絶妙のアクセスも魅力でした。挙式したのは家族でしたが、けっこう直前に申し込み(但し平日)、しかも賛美歌は新婦たっての希望で譜面を渡してのリクエストだったのに聖歌隊はちゃんと練習して歌ってくれて聞いてる側も感動しました。(けっこう難しめの曲だったらしい)
特に華やかな演出はなく、家族・親類、友人数名だけでこぢんまり会食というスタイルだったけれど、ほのぼのとアットホームな雰囲気で良かったと思います。大きな結婚式独特の緊張感もなかったので参列側もリラックスできました。
どれもとても美味しく、洗練されていたと思います。
JR、山陽舞子駅ともに駅から徒歩でも問題ない距離だけど、シャトルバスも通っているので雨天などでもほとんど濡れずに着けます。
申し込みは1ヶ月前ぐらいだったと思うのですが(但し平日)、家族親類及び数人の友人を招いて挙式・披露宴を無事に挙げ、上でも挙げましたが新婦こだわりの賛美歌があって、事前に式場側に譜面を渡したら当日聖歌隊がそれをきちんと歌っていたのでかなり臨機応変に対応してくれる所なんだなと思いました。
- 1ヶ月前申込み可
式場から披露宴会場まで庭を通ってくるのですが、大きな建物もなく海をバックに青々とした庭を歩く新郎新婦の姿がとても印象的でした。特に凝った演出をしなくても風景が助けてくれるという感じでした。
よね 様
この度は、大切な方のご結婚誠におめでとうございます。
また、シーサイドホテル舞子ビラ神戸にお越し頂き
ありがとうございます。
挙式会場についてのお言葉ありがとうございます。
チャペルは前方とお庭側がガラス張りになっている為、
全体に自然光が溢れ、
外には海と空の2色のブルーとお庭のグリーンが広がっており
自然を感じながらゆったりと挙式を行って頂けます。
また、よね 様のコメントのように
挙式での讃美歌や生演奏についてのご要望がございましたら
精一杯ご対応をさせて頂きますので、
ぜひお気軽にご相談くださいませ。
ご披露宴会場に関しましては
少人数での会食の方にも対応した会場の他にも
ホテル最上階にオーシャンビューの会場や
ホテルならではの高級感溢れる会場等の
ご用意がございますので
二次会等にもご利用頂けます。
お料理についてのお言葉ありがとうございます。
皆様に楽しんでお召し上がり頂くことができ
シェフ、パティシエ一同大変喜んでおります。
立地・アクセスに関しましては
コメントにもありましたように
舞子駅より無料シャトルバスが出ておりますので
ご利用頂きますと約5分で便利にお越し頂けます。
挙式に関してだけでなく
その他ご希望ございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
精一杯お手伝いをさせていただきます。
沢山のコメントを頂き誠にありがとうございました。
また、お近くにお立ち寄りの際には是非遊びにいらしてくださいませ。
よね 様にお会いできますことを
シーサイドホテル舞子ビラ神戸スタッフ一同
楽しみにお待ち申し上げております。
会場名 | シーサイドホテル舞子ビラ神戸(シーサイドホテルマイコビラコウベ) |
会場住所 | 〒655-0047兵庫県神戸市垂水区東舞子町18-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |