和洋両方楽しめ、対応がすばらしく、メイクは最高!

• 訪問 2010/05
  • 投稿 2011/12/26
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
スティーブンtairaほ
  • スティーブンtairaほさん
  • 東京都

【挙式会場】
会場内の式場は教会式ですが、車で5分程度の神社で神前式もできます。私たちは神前式希望だったため、会場からの送迎で神社へ移動、挙式後会場へ戻りました。移動が面倒と思われる方もいるかもしれませんが、移動中に鬘など、不調があれば、付きっきりのメイク担当が随時調整してくれる余裕があって、むしろ良かったです。通常の神社(市内で一番大きなメインの神社)のため、本格的な雰囲気で荘厳な式を挙げたい人にはぴったりです。

【披露宴会場】
人数に応じて、テープルの配置を調整してくれます。会場建物入り口(屋外)のウェルカムプレートは用意されていました。直接届けられた友人からの花かごと自分達で用意したウェルカムボード代わりの電子フォトフレームが屋内入口にかざられました。待っている間、写真を楽しんでいただくこともでき、準備が間に合って良かったです。挙式までの時間が短かったので、準備できるかどうか分かりませんでしたが、直前でも色々わがままを聞いていただき、対応してくださいました。

【スタッフ(サービス)】
こちらはどうすればいいのかよくわからないので、アドバイスもしていただけます。こういう風にもできますよ、と提案もしてくださるので、「そんなことができるなら」と徐々に具体化していきました。

数種類から選択できますが、選択できるのは1つだけ。たとえば、伊勢エビかアワビがから選択、となったとき、伊勢えびにするなら、全員伊勢えび、といった感じ。3・4種類から選べました。子供用も用意されているので、大人用・子供用の人数を伝えておけばOKです。子供でも大人用の量がほしければ大人用でいいので、それぞれに合わせて選べました。

【フラワー】
既存の写真から選ぶのですが、ドレスや会場の雰囲気で複数の写真を選んで「この中間くらいの色合いで」とか「全体はこんな色で、この辺にこっちの感じ、形状はこのあたりがいい」といった希望も聞いてくれて、アレンジ可能です。
ブーケのドライフラワーは、レンタルだったと思いますが、生花より安価です。ドライ・生ともに、たくさんある種類から選べました。会場の花同様、アレンジ対応してくれます。生花もたくさんあり、持ち帰れますし、押し花のような記念品として残すオプションもあります。投げるかどうかは前もって確認してもらえ、私は、

【コストパフォーマンス】
なんのかんので、それなりの金額になりました。親兄弟だけでシンプルにしたかったのが、いつの間にか豪勢になっていきました。高額になるなら、友人も呼んで、神戸のホテルなどでも良かったなー、とは思いました。

【ロケーション】
写真撮影にもいい感じの雰囲気が作り出されてますし、神社で式を挙げるなら神社で撮影もでき、和洋両方楽しめます。

【マタニティOR子連れサービスについて】
関係ないので知りませんが、なんでもいろいろ対応してくださるので、この程度の希望は聞いていただけると思います。

【ここが良かった!】
夫は遠方、私もギリギリまで仕事で、時間が足りなかったこともあり、なにもかも、一度で決めてしまわないといけなかったのですが、迷っていると「こういうのもアリですよ〜」とスタッフが助けてくれるので、希望通りの仕上がりにできました!それと、なんと言ってもメイクさんの腕前がスバラシイ!前任者は、よく知ってる人だったので、変わってしまって残念だと思ってたんですが、その人ならここまでの腕は持ってなかったので、担当が変わってて良かったし、メイク代の価値がありました!!

【こんなカップルにオススメ!】
会場はちょっと田舎なので、神戸方面の人なら加古川会場の方がいいかもしれません。メイクで大変身したいなら超おススメです。アラフォーでちょっとなー…と思ってたのに、成人式バリのできばえで親兄弟もびっくりでした。写真に残す価値アリなヘア&メイクですよ。

• フラワーシャワーができる
  • ブーケトスができる
  • 挙式会場の伝統
  • 宴会場から緑が見える
  • デザートビュッフェ
  • ワンフロア貸切可能
  • ロケーション撮影
  • フォトプランあり
  • 申込み前試食可

会場名Maison de Rivage(メゾン・ド・リヴァージュ)(メゾンドリヴァージュ)
会場住所〒673-0403兵庫県三木市末広1丁目2-44結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。