景色と料理、全体的にGOOD!
- 訪問 2011/03
- 投稿 2011/09/05
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- ゆりねっこさん
- 兵庫県
最初三田にあるホテルという事で、大丈夫かな・・と思った部分もありましたが、ブライダルフェアに行って試食したり会場をみると不安はなくなりました。ものすごく大きいホテルではないけれど、かえって列席される方たちが迷わなくていいと思います。
交通の便:神戸からは新神戸、三宮から直行バスが出ているので、神戸からの友人にはバスチケット(引換券)を招待状に同封することができると聞きました。バス停からホテルが見えていて、3分ほどで着くので迷うことはないと思います。
大阪からはJRで三田駅か新三田駅まできてもらって、送迎バスをだしてくれるそうです。親戚にもバスで対応できるみたいなので安心です。
駐車場も大きなのが横にあるので問題はない感じです。
神戸電鉄もホテル直結です。
料理:4月からフランス人のシェフが(この人がフランスから勲章をもらっているくらいすごい人らしい)結婚式の料理を見ているので、見た目も味もとても素晴らしかったです。ほかのホテルは食べたいものといらないものが一つのコースに入っていても、コースが決まっているので替えられなかったのですが、三田ホテルは選べるコースで自分たちのオリジナルの組み合わせができるというのも魅力的でした。
チャペル:とてもかわいいチャペルでした。
チャペルの前に、ウェディングロードという湾曲した白の回廊があって、そこを感謝のバージンロードと言っているそうです。そこをお父さんやお母さんと一緒に歩いて感謝を伝える空間にしてください。と提案を受けて想像しただけで泣きそうになりました。ロードの写真は見たことがあったのですが、実際に見たら感動するくらい綺麗でした。絶景の写真スポットとなりそうです。
チャペルは木のぬくもりを感じる雰囲気で、最近白っぽいチャペルが多い中で
あまり見たことがない素敵なチャペルだと思います。
目の前に芝生のガーデンがあるのでそこでフラワーシャワーとバルーンリリースなどができるそうです。私もバルーンリリースは絶対したいと思います。
ペットを飼っているのですが、ワンちゃんを連れてきたいというとチャペルとガーデンまでだったらOKだそうです!!
会場:2つ会場があって、私が気に入ったのは壁片面はすべて窓で目の前に公園が見える会場でした。ホテルの中だけどゲストハウスやレストランぽい雰囲気で素敵でした、ただ人数の関係上使えなかったので、二次会で使う事にしました。披露宴は、天井が高くてゴージャスな会場です。コーディネートは神戸や大阪ではあまり見たことがないようなおしゃれなもので、選ぶものによって会場の雰囲気ががらっと変わる感じです。
会場の前のロビーも窓が全面で明るくてとても綺麗な景色が見えます。
スタッフ:プランナーさんはとても温かい感じでした。
私がいっぱい質問しても、すべて快く答えてくれて親身になってくれたので
安心しました。ホテルのプランナーさんは堅いイメージがあったのですが、
全然そんなことはなくて、きっちりしているけど事務的ではない態度がとても
好感を持てました。最初に案内してくれた人が最後まで見てくれるというのも
良かったです。
- ペット可
- 駅直結
- 有名シェフがいる
会場名 | ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル (旧:三田ホテル)(ザセレクトンプレミアコウベサンダホテル) |
会場住所 | 〒669-1321兵庫県三田市けやき台1-11-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |