料理・ケーキについてはかなりの無茶ぶりにも応えて頂きました
- 訪問 2015/05
- 投稿 2015/12/13
- pocoさん
挙式会場の求道会館は歴史ある建物で、仏前の厳かな雰囲気の中、式を挙げることができました。ほかの式場ではなかなか味わえないものだと思います。
披露宴会場はひっそりとした住宅街の中にあり、アットホームな雰囲気の中で落ち着いて披露宴を執り行うことができました。レストランは綺麗で窓からは緑も見え、ゆっくりと料理を楽しむことができます。
基本的には式場から提案のあったプランに従いました。衣装や花などはある程度プランに含まれていたので、その点はコストを抑えることができました。後から考えると、招待状は節約して電子メールにしてもよかったかなと思います。
元々レストランということもあり、料理はかなりのクオリティで、デザートビュッフェも充実して、出席者にもとても喜んでもらえました。料理に私たちの出身地の食材を使ってもらったり、ケーキのデザインを一から一緒に考えてもらったり、シェフには本当にお世話になりました。頼りになります。
少しわかりづらい場所にありますが、大通りから少し離れているので静かです。使える地下鉄も3路線くらいあるので特に不便はありません。レストランの上にはホテルもあるので、参列者の宿泊場所にも困りません。近くに東京大学があるので、観光もしようと思えばできます。
プランナーやシェフとは何度も事前に打ち合わせを行い、準備中もいろいろと励ましていただきました。式当日も素晴らしいサービスをしていただき、恙なく式を終えることができました。
選んだアイテムについて
参列者の方とできるだけたくさん話をしたかったので、シンプルで動きやすい衣装を選びました。お色直しはしませんでした。
求道会館での仏前人前式は他ではなかなか味わえないものだと思います。後は何といっても料理のクオリティです。
- 二次会利用可
- 仏前式対応OK
料理に関してはシェフがかなりの無茶振りにも応えて下さるので、希望があればできるだけ伝えたほうがいいと思います。
poco様
その節は大切なご結婚式を当会場で挙げて頂き、ありがとうございました。
また、数々のお褒めの言葉と当会場のオススメポイントを
とてもわかりやすくまとめてくださり、ありがとうございます。
スタッフ一同感謝すると共に、これからもたくさんのお客様に
poco様のように喜んで頂ける様、より一層努力してまいります。
今後とも末永くお付き合い頂きますよう、宜しくお願い致します。
- 結婚式した
会場名 | ルヴェ ソン ヴェール 本郷(ルヴェソンヴェールホンゴウ) |
会場住所 | 〒113-0033東京都文京区本郷6-16-4フォーレスト本郷内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |