シェフ自慢のフレンチ...
- 訪問 2002/09
- 投稿 2005/05/13
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |

- m-hondaさん
シェフ自慢のフレンチ料理と経験豊富なスタッフによる、細やかなサービスとフレキシブルな対応で、心のこもったオリジナル・ウエディングが実現で出来た。
緑まぶしいテラスでの挙式も中々の演出効果があり、テラスからのそよ風と陽の光がいっぱいの店内は、爽やかで和めるアットホームなパーティにぴったり。
60席ほどのスペースで、ゲストとの一体感が感じられる雰囲気を持つ。デザートビュッフェは、ケーキ、ムース、焼き菓子、シャーベットなど希望に合わせてオーダーが可能!どんなワガママも聞いてくれるのが魅力。
それに予算が安い。ほとんど全ての物の持ち込み料がただである。
スタッフが親切に種々の要望をきいてくれ、時にはアドバイスしてくれるのでオリジナルのウェディングが出来た様だ。
料理のメニューはシェフと相談してオリジナルのメニューを作っていただける。味は大変美味しくゲストに大好評だった。
当日食べ切れなかった新郎新婦の食事はお弁当箱に詰めてくれるのでお持ち帰りできるのも有難い。
また、結婚記念日にあらかじめ予約すれば同じメニューを再現し作ってもらえる。
レストランの雰囲気は温かく、またスタッフのきめ細やかなサービスによりアットホームな披露宴ができる。
テラスでのデザートビュッフェはゲストと新郎新婦がリラックスしてコミュニケーションをとる良い時間になり、ゲストに大好評。もちろんデザートメニューもシェフと相談して決めることができる。
デザートの種類は豊富で味も大変美味しい。
宿泊施設が付いており、控え室、新郎新婦や遠方から招いた親戚の宿泊施設として利用可能であり便利である。
<アドバイス>
先ず、どの様な挙式を挙げたいのか、自分の好みを明確にして会場を見ること。そして参列者の人数に合うかどうかも確認すること。
次は料理、好みの料理(メニュー、味付け、量、等々)を確認すると同時にきちんとオーダー出来るかをしっかり相談出来るところを選ぶ。
スタッフは熟練しているかも重要。出来れば事前にそこで食事等をして様子を見ることも必要。挙式の段取りに合わせての説明が滞りなく説明出来るかを、良く観察する。
新郎新婦の準備の為や遠方からの参列者の為の宿泊施設・控え室の有無なども大切なポイント。そして控え室での接待の方法と担当者の分担なども確認する必要がある。
最後に費用。サービスして貰える点ははっきりと注文すること。例えば持ち込み等の可否。
会場名 | ルヴェ ソン ヴェール 本郷(ルヴェソンヴェールホンゴウ) |
会場住所 | 〒113-0033東京都文京区本郷6-16-4フォーレスト本郷内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |