東京ドームでウェディングフォトが撮れます

• 投稿 2024/12/07
  • 下見した
miri
  • 東京都
  • ゲスト数:61~70名(予定)

全体的に白を基調としており、天井、床、椅子すべてが白で統一されている。
その中に一点だけチャペル前面の琥珀色がなっており、存在感がある。
その琥珀色と、天井の星空のようなライトがライトアップされたときがとても綺麗。
バージンロードは絨毯ではなく大理石調で、天井のライトアップが反射している様子もお洒落。
ブラインドが上がると自然光が入り明るい空間となる。

• チャペル内ライトアップ
  • 琥珀色のチャペル前面
  • チャペル
  • チャペルのカーテンが開く様子

• 投稿

いくつか披露宴会場があるが、私達が下見した会場は地下にあるにも関わらず、天井がかなり高い大空間。
ダークブラウンの壁がシックでありながら、天井にある6つので大きなライトがかなり豪華。
地下にある為、防音性に優れ周囲の音を気にせず式を楽しむことができる。

• 披露宴会場
  • 高砂からの景色

• 投稿

前述の通り「一粒万倍日プラン」というものを提示いただき、お日柄が良い日且つ割引を受けることができるプランはかなり魅力的だった。
あらかじめ多くの項目を盛り込んだ見積もりを出していただいたが、費用的にも満足のいくものだった。

前菜からデザートまでのフルコースで、どれも質の高さを感じた。
特に前菜のトマトとチーズを組み合わせた1品に舌鼓を打った。

• 魚料理
  • 前菜
  • デザート
  • 肉料理
  • パン
  • デザート

• 投稿

都内にあり決してアクセスが悪い訳ではないが、私達は乗り換え2回が必須となり少々行きにくさを感じた。
また、東京ドームでは年中イベントが開催されており、ホテルの周囲やロビーはかなり混雑している為、挙式日に大型イベントが重なると混み合う懸念があった。

スタッフは終始丁寧にチャペル、披露宴会場、ホテル内を案内してくださった。
費用に加えお日柄を気にしていることを伝えると「一粒万倍日プラン」というものを提示してくださり、懸念点を両方クリアするプランにかなり心を動かされた。

ウェディングドレス姿で東京ドーム内で写真撮影をすることができるらしく、特定の野球チームが好きな方や東京ドームに思い入れがある方にとっては嬉しい特典だと思う。

• ガーデン
  • 宴会場の天井が高い
  • パイプオルガン
  • フラワーシャワーができる
  • チャペルに自然光が入る

あらかじめ見積もりの段階では、多くの項目を盛り込んだ内容にしていただくと、具体的にどのくらい費用がかかるのかイメージしやすい。
挙式希望日が一粒万倍日なのであれば、一粒万倍日プランについては話を聞いておいて損は無いと思う。

• 控え室からの景色
  • ガーデン
  • テーブルコーディネート

東京ドームホテル スタッフ一同

miri様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある会場の中より東京ドームホテルへご見学にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

挙式会場をお気に召していただきまして大変嬉しく思います。
「光のチャペル」は白を基調とした明るい空間で、左右の窓からやわらかな自然光が差し込み新郎新婦様を美しく輝かせます。
コメントにいただきました天井の照明と祭壇のイエローオニキスが煌く中で執り行われるお式は、とても神秘的で印象深いものなることと思います。

披露宴会場「天空」も好印象だったようで嬉しいかぎりでございます。
「天空」は天井高が7.4mあり、室内でありながら非日常的な開放感がある会場でございます。
照明や映像など様々な演出も映えますので、ゲストの皆様にお楽しみいただけるエンターテイメント性の高いご披露宴も叶えていただけます。

また、ご試食会にもご参加いただきまして誠にありがとうございました。
とくにお気に召していただきました前菜は、最初に口にするお料理であり、これからはじまるコース料理の期待を高める大切な一皿ですので、ご満足いただけまして何よりでございます。

そして、おすすめポイントに東京ドームでの写真撮影をあげていただきましてありがとうございます。
東京ドームをお二人だけで貸し切って撮影を行いますので、一生の記念になるような貴重な体験になるのではないでしょうか。
ここでしか撮ることのできない素敵なお写真をたくさん残していただければと思います。

その後、何かございましたらお気軽にご相談いただけましたら幸いです。
この度はクチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

会場名東京ドームホテル(トウキョウドームホテル)
会場住所〒112-8562東京都文京区後楽 1-3-61結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。