巨人ファンにはいい会場

• 投稿 2024/11/03
  • 下見した
ゆんてて
  • 千葉県
  • ゲスト数:51~60名(予定)

白基調で、正面がゴールド。照明の強さでけっこう印象が変わった。
天井は低め、バージンロードも長くない。
音楽がハープだったのが柔らかい印象でよかった。
チャペルのある階層は高くないので、窓からの景色はそこまで良くない。(ビル街)

• 天井
  • 祭壇から
  • 祭壇から
  • 祭壇

• 投稿

55名で見積もりをしてもらっていたので、ビルの上層階の会場に案内されたが、挙式がない日だったらしく会場がセッティングされておらず、あまりイメージが湧かなかった。天井も低く、ただの会議室といった印象だった。
窓があり、高層からの景色が見えるので、ナイトウェディングだったら夜景は良さそう。

もっと大人数の場合に使用する地下の会場も見せていただいた。地下の会場はザ・ホテルのイメージで、天井が高く、重厚感・高級感があった。
高砂をソファにできるか確認したところ、「斬新ですね」と言われたので用意がなさそうと思った。

• 大人数用地下会場
  • 少人数用会場からの風景

• 投稿

パッケージになっているようで、想像より高い見積もりだった。
割引も12,1,2月のオフシーズン割のみの案内で、他会場より少なかった。
ペーパーアイテム系もパッケージ料金として含まれているので、節約できる内容が少なそう。

ハーフコース+ドリンク(お酒あり)をいただいた。
デザートが可愛くて印象に残った。

• 肉料理
  • 前菜メニュー
  • 魚料理
  • 前菜
  • デザート
  • デザート

• 投稿

東京ドームなので、水道橋駅から案内が書いてあり分かりやすい。

ベテランの方が案内してくれた。
案内は分かりやすかったが、結婚式のトレンドは把握されていない印象だった。

東京ドーム内での前撮りができるので、巨人ファンには刺さりそう。

• 宴会場の天井が高い
  • 宴会場に窓がある
  • チャペルに自然光が入る

野球ファン・巨人ファンカップルにオススメ。
パッケージに含まれる内容、持ち込み可否を契約前に細かく確認したほうがよさそう。

• ガーデン

東京ドームホテル スタッフ一同

ゆんてて様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。
数ある会場の中より東京ドームホテルへご見学にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

白が基調の「光のチャペル」ですが、正面のゴールドは大理石「イエローオニキス」でございます。
「夫婦の幸福」という意味をもつ石でバージンロードにもきれいに映り込みますので、素敵な写真になるとご好評をいただいております。

ゆんてて様がご覧いただいた42階の披露宴会場「シリウス」からは、東京の景色が一望でき、晴れた日には富士山や横浜のランドマークタワーまでご覧いただく事ができます。
また、天井高7.4mのB1階「天空」はホテルらしい落ち着いた雰囲気の披露宴会場です。
おふたりのイメージやゲストの人数によってお選びくださいませ。

ゆんてて様がおすすめポイントに挙げてくださったように東京ドーム内での前撮りプランも人気でございます。
ドームホテルならではのスペシャルフォトになりますので一生の思い出になると思います。

これからもおふたりのご希望を伺いながらご案内をさせていただきますので、理想のパーティイメージをたくさんお聞かせください。

この度はクチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

会場名東京ドームホテル(トウキョウドームホテル)
会場住所〒112-8562東京都文京区後楽 1-3-61結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。