ホテルウェディングだけど、カジュアルにもできます!
- 訪問 2021/03
- 投稿 2021/03/23
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- こまりさん認証済
- 神奈川県
挙式場は荘厳な教会というよりは、白を基調としたシンプルな教会で、写真映えしウェディングドレスも綺麗に見えました。
会場も収容人数を50%以内にて実施することができたので、ゲストの方も安心していただくことごできました。
披露宴会場について(会場名:シンシア)
2人とも野球が好きだったので、ビールサーブができるというところにも惹かれ、こちらにて挙式披露宴を開催しました。
また、使用した披露宴会場が1日1組限定だったので、貸切感がありゲストにもゆったりと過ごしてもらうことができました。
会場の飾り花、ブーケ、ウェディングドレスとカラードレス。ドレスについてはプラン内に収まる金額のものが少なかったので、ここで結構出費が重なりしたが、気に入ったものに出会えたので満足しています。
ウェルカムスペースを手作りしたこと
シーズナルプランを適用いただき、予算におさまるように結婚式を開催することができました。
プラン内のものもとても美味しかったですが、新郎新婦とも他に気に入ったコースがあり、プラス差額でそちらに決めました。
特に前菜、魚料理が2人とも気に入りぜひゲストの方にも食べて欲しいと思いました。
複数路線通っているので、アクセスもよくまた駅から近いので雨の日も安心かと思います。
直前までバタバタと準備をしてしまいましたが、毎回丁寧にご対応いただきました。
・介添の方もとても丁寧にご対応いただき、メイクリハーサルも実施できたので自分の理想通りのヘアメイクを当日していただくことができました。
また当日はキャプテンの方が先導していただき、写真スポットの提案等していただき、2人の写真もたくさん撮ることができました!
ビールサーブ
東京ドームをバックにした写真撮影
- 1日1組限定
- テーマパークの近く
2人とも野球が好きで、よく東京ドームに観戦に行っており、おもいでもたくさんあったため他の会場も検討しましたが、最祝的にこちらで実施しました。
東京ドームならではの、野球チケットの招待状や席次表、ゲストへのサービス等ができたのでとても満足しております。
わたしは結構直前にバタバタと準備をしてしまいましたが、余裕をもって準備できたら安心かなと思いました。
こまり様
この度はおめでとうございます。
お二人の大切なウエディングの舞台に東京ドームホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご両家様のご結婚式のお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お二人は野球好きというご縁もあって、当ホテルにお決めいただいたのですね。
ボール席札やドーム型ウエディングケーキなど野球関係のアイテムや演出を様々にご用意しておりますが、お二人にお選びいただきましたビールサーブは特に人気がございます。
ゲストの皆様からも大好評の演出ですので、お二人のご披露宴でもとても盛り上がったのではないでしょうか。
また、「東京ドームをバックにした写真撮影」を当ホテルのおすすめポイントにあげていただき、ありがとうございます。
お写真にこだわりのあるご新郎ご新婦様に「他にはない一枚が残せる」とご好評をいただいておりますが、野球がお好きなお二人にとってはより特別な一枚になったことと思います。
末永くご自宅に飾っていただき、時折ご覧いただきながらご結婚式の思い出話をしていただけましたら幸いです。
また野球観戦などの機会には東京ドームにお越しになることもあるかと思います。
その際には是非当ホテルへも足を運んでくださいませ。
お二人のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
この度は口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
03-5805-2255
【見学の後のデートに!】東京ドームシティで使える「アトラクションチケット」プレゼント♪
アトラクション乗り物チケット1回券を2名様までとさせていただきます。 (※フェアにより特典の内容が異なりますので、詳細はフェアページにてご確認くださいませ)
適用期間:2024/10/05 〜
会場名 | 東京ドームホテル(トウキョウドームホテル) [公式サイト] |
会場住所 | 〒112-8562東京都文京区後楽 1-3-61結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR中央・総武線 水道橋駅 徒歩 2分,都営三田線 水道橋 徒歩1分, 丸ノ内線・南北線後楽園駅 徒歩 5分 |
最寄り駅 | 水道橋駅/後楽園駅 |
会場電話番号 | 03-5805-2255 |
営業日時 | 平日:10:00~18:00/土日祝:10:00~19:00(火曜定休・祝日除く) |
駐車場 | 無料 283台(婚礼利用のお客様は4時間まで無料) |
送迎 | なしタクシーをご希望の方はベルデスクにお申し出ください |
おすすめ ポイント | 緑と季節の花々が色鮮やかに咲く屋外空間「祝福のパティオ」。光のチャペルに隣接し、ご家族や親しい方々とのフラワーシャワーや写真撮影、思い出深い至福の時をお過ごしいただけます。笑顔と感謝に満ちたひとときを |
ガーデン演出 | 無しチャペル挙式後、パティオでの演出は可能です |
二次会利用 | 利用可能詳しくは、スタッフまでお問い合わせください |
おすすめ ポイント | 都心のパノラマビューを一望できる、42階のスカイバンケット“シリウス”。大きな窓いっぱいに広がるダイナミックな絶景をお楽しみいただきながら、語らいと笑顔に満ちた賑やかなパーティのひとときを
アレルギー対応 | 有り詳しくは、スタッフまでお問い合わせください |
事前試食 | 有りハーフコース試食フェアを開催しております |
おすすめポイント | ”現代の名工”や”黄綬褒章”など数々の受賞歴がある名誉総料理長 鎌田昭男による本格フランス料理。深い味わいはもちろん、香りや温度、美しい盛り付け。全てが調和して心豊かに響くようなおもてなしを
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある5階パティオの入り口に2cmの段差があります 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり地下2階エレベーターホール前に車椅子をご利用のお客様専用の駐車スペースがございます資格取得スタッフ
宿泊情報 | 自社宿泊施設東京ドームホテル
衣装レンタル | 提携施設