- 池袋周辺 総合ポイント1位
- 東京都 披露宴会場の雰囲気8位
- 東京都 挙式会場の雰囲気8位
- 東京都 緑が見えるチャペル8位
- 東京都 緑が見える宴会場8位
クオリティも参列者の満足度も高いが、もちろん値段も高い!!
- 訪問 2025/01
- 投稿 2025/01/27
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 2 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- 食いしん坊フィアンセさん
チャペルは2種類あり、
どちらもイメージが異なる。
一つはシックな格式のある雰囲気の
王道チャペル。正面に大きな窓ガラスがあり、春頃になると緑が綺麗で映える仕様になっている。
2階から生演奏をしてくださっていたので、音の響きなどすごく綺麗だった。
ここで、挙式を終えたあと、庭園へ出るのですが
扉を開けた瞬間の庭園のインパクトが素晴らしすぎて、思わず声が出ました。
また一つのチャペルは、すごく開放的で美しい雰囲気。正面は天井高く、滝が見えます。
都内?と思ってしまうくらい、自然が豊かでした。
自然光がすごく入ってくる素敵なチャペルなので、ここで式をあげられたら素敵だなと思いました。
また、参列者とお話しをしたり、写真を撮る時間をしっかりと取ってくれるのも嬉しいポイント。
2種類の披露宴会場を見せていただきました。
いずれもワンフロア貸切になっているため、自分たちの関係者以外は誰も立ち入ることがないという、ホテルではなかなかないタイプの仕様。
一つ目は、高さがあって、窓ガラスが沢山あるので
外の景色がしっかりみえて写真映えしそうな雰囲気。会場内は至ってシンプルだけど、余興をしっかりやれるスペースを取ることができるくらい広々としていました。
もう一つは地下の披露宴会場。こちらもワンフロア貸切。
ここはほんとにすごく広く、天井も高く、高砂に段差があるので
特別感がまた違います。
しっかりとスペースが確保できるので、入場時に新郎新婦2人並んで歩くことも可能だと思いました。
いずれも素晴らしい披露宴会場でした。
格式のある、伝統的な場所なので、ある程度の金額は覚悟していました。
自分たちのやりたいことをもりもり詰めていただいて、お見積りをもらったのですが
思ってたよりも100万円くらい高かったな、というのが正直な感想。笑
遠方ゲストの宿泊費も、なかなかいい値段します。
初回の特典割引で、やや金額は落としてもらえましたが、これはなんかもう異次元だなあ。というところでした。
めちゃくちゃ雰囲気良いし、ホテルと棟が離れていたり、ワンフロア貸切だったり、
ウェディングフォトがしっかり撮ってもらえたり、アルバムやdvdまでもらえたり、お料理もおいしかったり、すんんんんばらしいんです。
すんんんばらしいんだけど、値段がやっぱり異次元!なにも値段気にしなくていい人は、まじでここで結婚式をやるべきです。
試食会に参加させていただきました。
米茄子の鴫炊きは椿山荘さんの伝統的なメニュー。
お椀を開けた瞬間の香りが素晴らしかったです。
味も、唸るほど美味しい…
正直とても驚きました。
どの式場も、ある程度まあこんなもんだよな。と思いながら試食をしていたので、
ここまで美味しいんだ、と感動しました。
オマール海老、ローストビーフ、にぎりなど
ワンプレートで出していただきましたが、
どちらもおいしかったです。
とくにオマール海老がすごくプリップリ食感で美味しい。
西京味噌で味付けをしていますが、日本人がとても好きそうな味付け。
ご年配の方でも安心できるよう、全部お箸で食べられる形になっているのも嬉しいですね。
デザートはカヌレとアップルタルトでしたが、どちらもすごくおいしかったです。
年間200軒ほど外食をしている食事にうるさい夫婦ですが、ここの食事のクオリティは間違いないです。
池袋からは、無料のシャトルバスが出ているそうです。
その他、いろいろな場所からバスが出ているので、バスに乗ってしまえば、アクセスは楽かと思います。
駐車場もありますし、車やタクシーなども可能。
早稲田から歩くと長い階段をのぼっていかないといけなかったり、
江戸川橋から歩くと、とんでもなく坂道を登らないといけなかったりするので、
徒歩で向かうのは、よほど歩くのが好きな人でない無理そうです。
女性はヒールを履くので、交通機関の利用が必須かと思います。
式場の周りは、とても静か。
庭園がとんでもなく広々としているので、
電柱や電線、道路や電車など日常の景色が全く見えないので、非日常をしっかり味わうことができます。
また、室内を移動するときも、渡り廊下がガラス張りなので、景色を楽しみながら移動できるのも素敵です。
とても丁寧に対応してくださりました。
どのスタッフさんも、優しく、丁寧に色々と教えてくれました。
担当していただいたプランナーさんは、はじめのヒアリングから、最後の見積もりまで、しっかりとこちらの意見を取り入れつつ、こちらがちょっと、検討したいと申し出るとすぐに受け入れてくださりました。
また、私たちの希望をいくつかお伝えしていく中で、もしかしたら〇〇も希望にそえる式場かもしれません、と他の式場さんをおすすめしてくださることもしてくれて、しっかりと他施設へのリスペクトを持たれている方なんだなと感じました。
案内中、こちらが都度いろいろな質問をさせていただいたのですが、一つ一つしっかりと答えてくれたので、嬉しかったです。
・お料理がとても美味しい
・チャペルが選べる
・チャペルは空いていれば、ある程度直前まで変更可能
・持ち込み料はタダ
・宿泊ができる
・ホテル棟と式場の棟が違うので、入り口が式場のみのゲストだけになる
・披露宴会場はワンフロア貸切
・庭園が素晴らしい
・階段がある
・写真をしっかりと撮ってもらえる
・式中、ゲストと写真をしっかり撮る時間、話をする時間がとれる
・タイミングで雲海が見れる
・披露宴会場がすごく素敵
・高砂の高さに注目
・プランナーさんが素晴らしい
・ウェルカムドリンクが美味しい
・披露宴会場のモニターが大画面で2枚あるのが嬉しい
・ファーストミートができる
・お部屋までドレスを着られるので、お部屋で写真も撮れる
・チャペルの雰囲気がすごい
・チャペルから庭園に出た瞬間の景色が圧巻
- 持ち込み無料
- ワンフロア貸切可能
・自分たちのやりたいことを
tiktokやinstagramなどから
ある程度ピックアップしておくと、見積もりにしっかりと入れてくれるので、見通しが持ちやすい。
・追加料金などはどこにかかってくるのか聞くと、丁寧に教えてくれる
・金額を気にしないなら、もう即決してもいいレベルで素晴らしい式場。
・遠方ゲストの対応、アレルギー対応、子どもへの対応など細やかに聞いた方が良い
・式場でできること、できないこと、持ち込めるもの、持ち込めない物はしっかりと聞いておく
・フェアに参加するなら絶対に試食会付きがおすすめ
・初回の前金や、その後のお金の支払い方法など確認する
・ドレスについて、追加料金やどれぐらいの種類があるか聞く
もう、とにかく素晴らしいな。
素敵だな。お金があれば絶対にここでやりたいな。
と思える式場でした。
強いていうなら、ドレスがどんなものがあるのか、カタログなど見せてくれると見通しが持ちやすかったかなと思いました。
食いしん坊フィアンセ様
この度は、数ある結婚式場の中からホテル椿山荘東京にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また、おいそがしい中素敵なクチコミのご投稿をいただき御礼申し上げます。
丁寧に綴っていただいた言葉を拝見し、胸がいっぱいです。
都内には300件ほどご結婚式会場がある中で、「ここで結婚式したい」と思える会場に出会うことは難しい事でもございます。
結婚式場を決めるうえで3つのポイントがあり、
1,雰囲気が気に入っているか
2,日程が空いているか
3,予算内は叶いそうか
が重要になって参ります。
雰囲気やご日程のお手伝いは難しくありますが、価格面であればご相談が可能でございます。ぜひおふたりの大切にされていることはぶれずに、私共も最大限お手伝いさせていただけますと幸いです。
ホテル椿山荘東京の結婚式は都内にいながら非日常的な庭園で大切なゲストとお過ごしいただけます。
ゲストの方とのお写真の時間や、非日常的な空間で過ごすことができる付加価値。
ホテル椿山荘東京は「ずっとこの場所にあり続け、お二人がいつでも帰ってくることのできる場所」
結婚記念日やお誕生日など、この先おふたりがいつお戻りいただきましても変わらずにお出迎えをさせていただきます。
おふたりのご結婚式をここホテル椿山荘東京でお手伝いできる日を心よりお待ちしております。
03-3943-0417
会場名 | ホテル椿山荘東京(ホテルチンザンソウトウキョウ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒112-8680東京都文京区関口2-10-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 目白駅改札前の横断歩道を渡り、左手のバス停5番乗場「目白駅前」より都バス新宿西口行き、または右手側の8番乗場「川村学園前」よりホテル椿山荘東京行き、新宿西口行きにて「ホテル椿山荘東京前」下車。(所要時間約10分・料金210円) |
最寄り駅 | JR目白駅 |
会場電話番号 | 03-3943-0417 |
営業日時 | 平日 11:00~18:00 / 土日祝 10:00~19:00 ※火曜日定休(祝祭日は営業いたします) |
駐車場 | 有料 450台4時間まで無料 |
送迎 | あり土日祝日限定 池袋駅西口7番よりシャトルバス運行 池袋⇔ホテル椿山荘東京(ノンストップ) |
おすすめ ポイント | 挙式後・披露宴開宴前に庭園にて、写真撮影の時間があります。 |
ガーデン演出 | 有り挙式後列席者と一緒に庭園での写真撮影が可能 |
二次会利用 | 利用可能ホテル椿山荘東京内にて披露宴をされたお客様限定 |
おすすめ ポイント | 披露宴の衣裳を着たまま館内で二次会が可能
アレルギー対応 | 有りお打合せ時に担当者に相談いただいております |
事前試食 | 有り希望制:毎週末、試食付相談会開催中!! |
おすすめポイント | お箸でお召し上がりいただける折衷料理
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他のお問い合わせ、ご要望はスタッフまでご相談ください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありその他のお問い合わせ、ご要望はスタッフまでご相談ください。資格取得スタッフ その他のお問い合わせ、ご要望はスタッフまでご相談ください。 |
宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテル椿山荘東京
| ||||||||||||||||||||||||