ゲストに感謝を伝えられる素敵な式になりました
- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/05/06
費用明細 1,998,920円(18名)詳細
- 福島県
神前式を行ったのですが、とても厳かな雰囲気のある会場でした。近くの神社の方々によって進められ、両親が一番緊張していたようですが、つつがなく進められて良かったです。キリスト教式にはない、日本らしさを出すことが出来、日本人として生まれて良かったと思える式にすることが出来ました。
- ひなこさん認証済
披露宴会場について(会場名:舟津 桜の間)
披露宴会場は和室の広間を使わせて頂きました。とことん和に拘りたかったので、和室に和食と揃えることができたところが良かったです。披露宴からは庭園が見え、夜もライトアップされていたので、金屏風がなくてもとても綺麗でした。畳敷きの披露宴会場は雛壇もなく、ゲストとの距離が近かったのも良い点だと思います。勿論、プロジェクターで動画を流すことも可能です。
- ひなこさん認証済
・料理(少人数だったので、料理のグレードを最高にしました)
・袴に家紋を入れたり、刺繍衿を追加した
・ヘアメイクリハーサルの費用(最初は予定していなかった)
・プロフィールムービーは手作りでしたが、権利申請の費用や、プロジェクターなどの映像効果料がかかりました
・装花(遠方からのゲストが多かったため、花の持ち帰りも出来なかったので、すべて造花にした)
・衣装がプラン内でおさまった
・新郎新婦のスイートルーム宿泊費がサービスだった
・親族の宿泊をすべてサービスにして頂けた
お料理も申し分なく美味しかったです。一番ランクの高いコースにしたのですが、すべてあたたかい状態で提供され、ひとつひとつが芸術品のようで、そして何より料理長さんによる細やかな演出が素晴らしく、あまり余興がなかった私たちの披露宴が、料理の話題で持ちきりになりました。ゲストも皆、驚き、楽しんでくれたようで、今でもその話で持ちきりです。
- ひなこさん認証済
郡山から徒歩5分ほどで着くので、電車からのアクセスは最高でした。この会場以上の立地はないと思います。また、提携駐車場が多いのも利点ですが、駅前はかなり混み合った道をしているので、初めて車で来る方は少し迷われてしまうかも知れません(勿論駐車場地図は招待状に同封しています)。宿泊施設もあるので、午後に式を挙げる場合は、ゲストに夜そのまま宿泊して頂くことも出来ます。
私の場合もゲストの多くは宿泊してゆっくり過ごせたと大好評でした。
今回この会場を選んだのは、担当して下さったプランナーさんがいてくださったからこそでした。フェアに参加した時から、和に拘りたい旨を伝えていたこともあり、試食内容をフランス料理から和食に変更して下さったり、今回の和室の広間の提案して下さいました。私や夫の意見をしっかり聞いてくれ、時には提案下さったり、細かい質問やご無理も聞いて下さったり、本当にお世話になりました。お陰様で、曖昧だった自分たちの結婚式のイメージを具体的なものにすることが出来たと思います。
細やかな気配り、そしてホテルならではのおもてなしに心を鷲づかみにされ、こちらのホテルでの挙式披露宴を決断したと言っても過言ではありません。
神前式ができ、宿泊施設があり、披露宴会場もある、すべて一カ所で完結するところが一番良いところだと思います。また、スタッフの皆様のおもてなしが徹底され、ゲストも皆、とても過ごしやすかったと喜んでいたことは印象に残っています。本当にこちらの言葉にしっかり耳を傾けて下さり、楽しく準備も進めることができました。
勿論キリスト教式や人前式にも対応できる場所なのですが、新郎新婦の支度室や控え室も和室で用意され、本当に理想なまでに「和」に拘ることができましたので、和風にしたい!と言う方には心からお勧めします。
- 提携チャペル・神社あり
- フォトプランあり
- 人力車
- 挙式会場の伝統
式や披露宴を計画していくには、共に歩んでいくプランナーさんとの相性はとても大事であると痛感しました。たとえ会場が良くても、担当プランナーさんと合わないなと思ったら、合う方にしてもらうか、合う方のいる場所にした方が良いと思います。
両親が挙げて欲しいということで、今回式場探しを経て、結婚式まで無事終えることができましたが、当初想像していた以上に自分たちもゲストも幸せな時間を過ごすことができ、今までの感謝を伝えることができたと思っています。本当に素敵な式場でした。
費用明細
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
- ブラッサムガーデン(四季彩一力)福島県 JR磐梯熱海駅
会場名 | 郡山ビューホテル・アネックス(コオリヤマビューホテルアネックス) |
会場住所 | 〒963-8004福島県郡山市中町10-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |