レトロ感がありました
- 訪問 2024/06
- 投稿 2024/07/04
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 2 | コスパ | 3 | 料理 | 2 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- 福岡県
挙式会場はホワイトチャペルで洗練された空間でした。広さは70名入るくらいでしたが、天井が低いので、少し圧迫感はあるかと思います。パイプオルガンもあり、光の案出もあるので、素敵な雰囲気でした。
披露宴会場は2つ見せていただきましたが、一つはビジネス仕様になっていて雰囲気が分かりづらかったのもありますが、レトロ感が結構ありました。もう一つもビジネス仕様でしたが円卓だったので披露宴の雰囲気を確認できました。やはりレトロ感がある会場でしたが、収容人数はかなり多いかと思います。
- ぴぴさん認証済
薬院駅から徒歩7分でもあり、渡辺通駅からは徒歩1分で2路線使えるのはゲストの方からしたら嬉しいと思いました。
ホワイトチャペルが好きな方や、ゲストの人数が多い方におすすめだと思います。また宿泊が必要な方が多い場合もおすすめかと思います。
- バリアフリー
挙式会場から披露宴会場の移動距離長いような気がしました。若干の段差などもあり、バリアフリーにはなっていましたが、ゲストにお年寄りが多い場合は、そういったゲストが過ごしやすいかどうか考えながら見学した方がいいとおもいます。
会場名 | HOTEL NEW OTANI HAKATA (ホテルニューオータニ博多)(ホテルニューオータニハカタ) |
会場住所 | 〒810-0004福岡県福岡市中央区渡辺通1-1-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |