ホテルらしい結婚式
- 訪問 2015/10
- 投稿 2015/10/28
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- もえぎさん
- 三重県
全体としての雰囲気は良かったです。シンプルながらも、厳かな雰囲気でした。バージンロードは短めです。
実際の演奏や歌もあり、外人の神父さんがいらっしゃって、演出が素敵でした。
チャペルは小さめですが、代わりに後ろの方からでもしっかり新郎新婦の顔が見えます。
私は神前式がしたい派なのですが、チャペルもいいかな、と思えました。
ホテルですので、落ち着いた雰囲気で良かったです。
部屋のサイズのわりに招待客が多く、新婦さんが挨拶などで移動しづらそうでした。
シーズン的に人気だったので部屋が確保できなかったのでしょうか…?
ボリュームがあり、美味しくて大満足でした。多すぎてウエディングケーキがほとんど入りませんでした。
特にメインのお肉が柔らかくて食べやすく、美味しかったです。
デザートもおしゃれな盛り付けで、目にも美味しくいただきました。
ウエディングケーキは少しパサパサしてました。時間が経ったからかな、とは思います。
渡辺通りにあるので、博多駅からアクセス方法がたくさんあり、場所はいいと思います。
私は着物で参列したのでタクシーでしたが、博多駅から800円くらいで着きました。バスなら100円バスが通ってます。
テーブルの担当の方が韓国の方でした。
丁寧なサービスをしていただきましたが、注文を間違える場面もありました。気にはなりませんでしたが。
帰りも着物を脱いで帰りたかったところ、更衣室を用意していただいていたため、楽に着替えられました。
ホテルなので気配りがしっかりされている
水をかけると膨らむお手拭きが最初に準備され、友人と面白いと盛り上がった
- 複数路線利用可
もえぎ様
この度はホテルニューオータニ博多の結婚披露宴にご参列いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
チャペルは昨年の夏にリニューアルいたしました。大聖堂のようなチャペルではございませんが、バージンロードとゲストのお席が近いので、一体感のあるアットホームな挙式が挙げられるかと思います。
披露宴会場は少し手狭に感じられたようで申し訳ございませんでした。
サービススタッフの注文間違えもあったとのことで、重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見、ご感想を参考にさせていただき、これからもお二人はもとよりゲストの皆様にも、もっと喜んでいただけるよう努めて参りますので、今後ともホテルニューオータニ博多をご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
会場名 | HOTEL NEW OTANI HAKATA (ホテルニューオータニ博多)(ホテルニューオータニハカタ) |
会場住所 | 〒810-0004福岡県福岡市中央区渡辺通1-1-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |