オリジナルな演出で思い出に残りました
- 訪問 2014/10
- 投稿 2014/10/30
- ままりんさん
- 福岡県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
提携の神社は、福岡の街のど真ん中・天神にある由緒正しき警固神社。式場はイマドキの内装にリフォームされているので空調も快適で、心穏やかに式に参列できました。
会場前のロビーでもワンドリンクサービスがあり、くつろいで待つことが出来ました。
華やかで上品なテーブルセッティングで、オードブルからとても美味しく楽しめました。新郎新婦がナイフを入れたケーキまでサービスされたので、私には量が多く感じましたが、若い人にはちょうどいいかもしれません。
地元大手私鉄・西鉄の系列ですので駅から直結…ですが、駅側からの連絡通路がわかりづらく、一度建物から出ました。後でわかったのですが、ホテルや間のソラリアプラザで改装があってたりして、通常の通路ではないところに誘導案内が出ていたりします。改装が終わるまでのことでしょうが、以前よりもホテルの入り口が小さくなっていてわかりづらかったです。帰りはスタッフに丁寧に教えていただき、スムーズに出ることが出来ました。
会場のクラークで荷物を預けましたが、明るくテキパキとした対応でとても気持ちよく感じました。
全体的にスタッフの対応は良かったと思います。
子連れで参加している友人とかもいたようで、披露宴会場の片隅にベビーベッドが置いてあったのが印象的でした。
- 駅直結
- 提携チャペル・神社あり
スタッフの方々がとてもにこやかで、雰囲気の良さが素敵でした。また、新郎新婦や友人たちの演出もオリジナリティに溢れていて、おめでたい気分だけでなくいろんな意味で楽しめました。ずいぶん前にもこの式場で披露宴に参加しましたが、その時も、型通りではない個性的な演出が多かったことを思い出しました。それらを考えると、新郎新婦やその周りの人たちの思いを最大限に表現できる式場のひとつだと思います。
ままりん 様
このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉もいただき心より感謝申し上げます。
当ホテルは皆様のおかげをもちまして今年25周年を迎えることが
できました。
その為ホテルやプラザのリニューアルをしておりまして、
ご来館いただいた際に分かりづらかったとのことで
大変申し訳ございません。
ホテル1Fにありましたフロントは現在6Fに移動しております。
1Fからお越しの際は、プラザの警固公園側からお入り頂くか
岩田屋正面側からもお入りいただけます。
ホテルへのご案内も分かりやすくご案内できるよう
より一層努めてまいりたいと思います。
また結婚式に関しましても25周年プランなど特別プランで皆様を
おもてなしいたします。ぜひご来館下さいませ。
ままりん様のまたのご来館をお待ちしております。
会場名 | SOLARIA(ソラリア)(ソラリア) |
会場住所 | 〒810-0001福岡県福岡市中央区天神2-2-43結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |