有名ホテルならではの高級感
- 訪問 2012/08
- 投稿 2014/02/05
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 2 | スタッフ | 2 |
- キキララさん
【披露宴会場について】
会場は明るく清潔で、壁や椅子の装飾にゴージャス感がありました。
招待客がかなり多かったのですが、会場が広いのでテーブルとテーブルの間も広く、窮屈さを感じるようなことはありませんでした。
ロビーも広く、ソファの数も十分でした。
【スタッフ・プランナーについて】
私のテーブル担当の方がまだ慣れていない方だったのか、表情が固く、お料理の説明やドリンクサービスなどが少々たどたどしかったように思います。
ですが、一生懸命丁寧におもてなしをしようと気を配る姿には好感が持てました。
【料理について】
新鮮なお刺身や一口サイズの可愛らしいてまり寿司など、味も見た目も繊細で美しい和食でした。
ステーキの付け合せのお野菜に至るまで、彩り、バランスよく盛り付けられていてきれいでした。
食後のデザートに出てきた「ベイクドアラスカ」は、山のように盛り付けられたアイスクリームの周りをメレンゲで覆い、そこにブランデーをかけて火をつけるという素敵な演出に感動しきりでした。
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
天神の中にあり、路線バス、高速バス、地下鉄、西鉄などどの交通機関でもたどり着ける立地が魅力であると思います。
【この式場のおすすめポイント】
新婦友人として参加したのですが、披露宴終了後、一緒に参加した友人が持参した普段着に着替えて帰ることになりました。
その際、衣装を着替えるためのお部屋を快く貸して下さり、とても嬉しかったです。
- 駅直結
- ワンフロア貸切可能
キキララ様
先般はソラリア西鉄ホテルへご列席いただき、素敵なクチコミをいただきましてありがとうございます。
ご披露宴会場はゲストとの距離感を大切にしたアットホームな会場や
スタイリッシュで華やかな会場等、多彩な会場をご用意しております。
キキララ様がおっしゃる通り、炎のアイスクリームベイクドアラスカは
視覚と味覚の両方で楽しんでいただけるデザートです。
お子様からご年配の方までご好評をいただいております。
婚礼料理の彩りやお味に関しましてもキキララ様に喜んでいただいけたようで
私どもスタッフも心より嬉しく思います。
今後ともブライダルスタッフをはじめ、当ホテルスタッフ一丸となってお客様に感動していただけるようなサービスを目指して努力して参ります。
西鉄福岡天神駅、天神バスセンターと直結しておりますので、天神へお越しの際にはお気軽にお立ち寄りください。
会場名 | SOLARIA(ソラリア)(ソラリア) |
会場住所 | 〒810-0001福岡県福岡市中央区天神2-2-43結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |