ホテルとは思えないキュートなガーデンと独立チャペル
- 訪問 2016/01
- 投稿 2018/03/27
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- やすバーさん
- 千葉県
- 新郎新婦との関係:会社関係
外観は、まさらに重厚感と老舗感がにじみ出る、すごく高級感あるホテル。ロビーも広くて、バーとかレストランもあって、また、お洒落なパン屋もあって充実。きょしき会場は、中層にあるちょっとしたガーデンに、本格的な独立教会として設備されていて、レトロで古典的な味わいがすごくよく出てました。良い意味で、古びた質感が、情緒となって空間を艶やかにしてました。
披露宴は、チャペルから2、3階、エレベータにてフロア移動で下がったところにあって、かなりの天井高の豪華ホテルバンケット
そのもの。ロビーに設けた受付のすぐ近くにはソファーも多くて、またクロークもあって、色々と迷うことなく手続きができました。バンケットの特徴は、照明機器のハイテクさであり、ばしっと、豪華に照らして迫力の情景を見せてくれました。
天神駅から歩いて5分以内でした。道としてもほぼまっすぐでわかりやすかったですよ。
ロビーから、池みたいなものや、しょっとした岩の壁をつたう滝みたいな水が見えたことです。水が見えると空間のエレガント感が一気に高まりますね。
会場名 | 西鉄グランドホテル(ニシテツグランドホテル) |
会場住所 | 〒810-8587福岡県福岡市中央区大名2-6-60結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |