屋上庭園が美しくて開放的
- 訪問 2016/05
- 投稿 2016/10/27
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- 神奈川県
このホテルの凄さは、重厚でかつレトロなホテルの雰囲気、良さを感じさせつつも、綺麗な屋上庭園やそこに立つ独立タイプの本当の教会のようなチャペルがあって、結婚式としての設備も妥協がなかったというところです。特にチャペルは、三角屋根であり、中にはステンドグラスが壁に等間隔に並ぶという、本格派なつくりで、ムードを高めていました。中を歩くとその、木の床板のきしむ音が響いていたことを覚えています。その情緒は素晴らしいものでした。
- ブロッガー2さん
パーティルームは、古典的なあたたかみのある雰囲気を感じさせる赤い絨毯に、華やかな天井にはうシャンデリアがあり、室内の1スペースを使って、ラグジュアリーなソファーコーナーも作っていて、全体的が大きなリビングダイニングのような、オシャレな空間づくりが施されていました。壁も豪華なイメージを表現した、凝ったつくりになっていて、宮殿のような重厚感でした。
- ブロッガー2さん
天神駅から歩いて、5、6分ほどで到着できた記憶があります。
豪華で派手なバンケットルームでしたので、いるだけで気分が高まりましたね。ほどよい緊張感もあって、パーティは引き締まって感じられました。
ゴージャス 様
この度は私共西鉄グランドホテルのご結婚式へご参列いただきまして
誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
西鉄グランドホテルのチャペルは南フランスの小さな街の白亜をイメージしております。
フランス語で「誓い」を意味する独立型のチャペルでございます。
高さ5メートルのステンドグラスが前面にございまして、明るい雰囲気でお過ごしいただけます。
パーティールームは幸福な瞬間にのみ舞い降りるという伝説の鳥、鳳凰。
「鳳凰の間」でございます。
伝統工芸品のたくさんつまったクラシックで贅沢な空間を感じていただけます。
立地は天神の大名にございますので、みな様迷わずにお越しいただけるかと
思います。
西鉄グランドホテルではレストランもございますので、
お近くにお越しの際は是非ご来館くださいませ。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
会場名 | 西鉄グランドホテル(ニシテツグランドホテル) |
会場住所 | 〒810-8587福岡県福岡市中央区大名2-6-60結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |