料理がとにかくおいしくて、景色もいいし、交通の便もいい。
- 訪問 2011/05
- 投稿 2011/12/27
- ガアラつさん
- 福岡県
【挙式会場について】
チャペルが屋上にあるので、晴れていればすごく気持ちがいいと思います。私が行ったときは残念ながら雨でした。
【披露宴会場について】
もともとレストランだったということで柱が邪魔だったことが難点ですが、その分動き回っても許される感じでした。それがアットホームな雰囲気で楽しめました。
【演出について】
狭いので大袈裟な演出はできないようですが、最小限、でも主役の二人のほんわかした雰囲気が伝わる演出でした。会場が14階で左右が全面ガラス張りになっていて、披露宴の時間が夕方だったので、夕日や夜景を楽しむこともできました。
【スタッフ(サービス)について】
親切でスマートな対応をしていただきました。さすが老舗、というところでしょうか。
【料理について】
10件程結婚式に参加しましたが(自分のも含めて)、そのなかで一番おいしかったです!最初から最後まで全ておいしかったです。料理が多いコースを選んでくれていたようですが、おなかいっぱいでも全部食べてしまいました。ご飯もので出されたお赤飯が蓋つきの丸いわっぱに入っていたので持ち帰ることもできるという細やかな気遣いが嬉しかったです。
【ロケーションについて】
天神なので交通の便が良く、二次会の会場も近くで選びたい放題なのが良い点だと思います。
【マタニティOR子連れサービスについて】
気を付けて見てはいませんでしたが、小さなお子さんは5人ほどいましたが何事もなかったようです。
【式場のオススメポイント】
とにかく料理がイチバンです!!おもてなしの心がいちばん伝わりやすいのは料理だと思います。
【こんなカップルにオススメ!】
食事の良さにこだわり、アットホームかつシンプルにしたいお二人におすすめです。ゲストが90人を超えると難しい会場です。
- 高層階
- 宴会場からの夜景
- 有名シェフがいる
ガアラつ 様
その節は西鉄グランドホテルの結婚式にご参列いただきまして誠ににありがとうございます。
チャペルのガーデンは、リニューアルいたしましてさらに広く素敵な空間へと生まれ変わり、よりご好評をいただいております。
また、ご参列いただいた会場はおそらく最上階の会場「ザ・コンサバトリー オブ ミューズ」かと思いますが、こちらも今年リニューアルをいたしまして、さらに上質な雰囲気になっております。
お料理につきましては、お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変うれしく思います。
お料理は当ホテルが創業当時から守り続けている伝統の味がございます。
お客様に「美味しかった!」「また食べたい!」と言っていただけることが何よりです。
ぜひ、レストランにもいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
会場名 | 西鉄グランドホテル(ニシテツグランドホテル) |
会場住所 | 〒810-8587福岡県福岡市中央区大名2-6-60結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |