和やかに笑顔溢れる家族ウェディング☆
- 訪問 2020/12
- 投稿 2021/02/04
- みぃあさん認証済
- 長崎県
チャペルは全体的にとてもキラキラしてて、列席の方は対面なので、とても見やすいし雰囲気がいいです☆
披露宴会場について(会場名:ルミネスタ)
30名の人数でも十分広めの会場で、全体的に豪華です☆ 白が基調ですが装飾が華やかでとってもキラキラです☆
ゲストに喜んで貰いたかったので、料理は当初の見積よりランクをあげました
他にはテーブルの装花だったり、披露宴の演出のキャンドルなど追加しました
最終の金額は、新郎新婦含めて30名の家族ウェディングでしたが費用は155万ほどでした
でも金額も満足のお値段でした☆
サービスもすごく充実していて、割引もたくさんしてくださいました☆
プチギフトなど持込して、とくに持込料はかからなかったですが、持ち込む物によってはかかると思うので、プランナーさんに相談をオススメします。
お料理はハイクラスです☆当日はチョイスメニューで、和食、フレンチ、酒肴会席の3種類からゲストが好みの料理を選べるようにしました。和食とフレンチの試食もさせて頂いて、最後のデザートまで美味でした☆ 評判通り最高です☆ゲストの方もみんな喜んでいました☆
高速のインターも近いので、遠方から来られる方々も分かりやすく、送迎もあるので相談してみるといいと思います
ほんとに結婚式に関わって頂いた全てのスタッフさんに感謝です☆
衣装室の担当の子は歳も離れてたけど、めっちゃ明るくて話しやすくてドレス選びも楽しかったし、たくさん喋って、一緒にたくさん悩んでくれました。
ヘアメイクさんは、私がヘアセットだけは、こだわりがあって、リハーサルの時から再現度が神でした☆必要なアイテムも親身にアドバイス頂けて、もう感無量です。もちろん本番はそれ以上に満足です☆
司会者の方は、私が崇拝する女神様と同じ名前でご縁があるなと最初から好印象で、家族だけのウェディングも、人前式から披露宴まで、終始、ゲストが楽しく和やかな会にして頂けました。
特に、プランナーさんにはほんとに心から感謝してます☆12月に家族ウェディングをしようと思い、決断したのが10月で他会場に資料請求した短い期間の中、どの会場よりも対応が早くて、しかも、もともと千草ホテルが候補になってたので、運命を感じました。諫早在住で遠方の為、中々出向く事もできず、電話での打合せが多くてそれでもいつも親身に話をきいてくれて、たくさん相談も聞いてくださいました☆ 初めてお会いしての打合せも、時間がない私たちの為に、丁寧にスケジュールも組んでくださったし、優しくて話も楽しくて、頼れるお姉さんです!!担当してくれたプランナーさんだからこその結婚式で、幸せな時間をサポートしてくださいました☆ このご縁にとっても感謝です☆
ほんとにありがとうの気持ちでいっぱいです☆
コロナ禍での結婚式だったのですが、
きちんと対策もされていたので、不安もなく安心して本番を迎えることができました
チャペルでの演出では、モニターがあってゲストの方、会場にいるみんなの心に響くものがあって、普段はなかなか伝える事ができない方にもとってもピッタリです☆
- 挙式のみプランあり
- 託児サービスあり
やはり1番は金額と式をするにあたって、式場、ホテルの雰囲気だと思います
自分たちである程度、どんな感じでやりたいのか、具体的でもいいので決めておくと、会場選びもスムーズだと思います
費用は最初の見積より、打合せなどで演出を決めたりする際にランクを上げたりすると、必ずプラスになるので、きちんとどのくらいかを決めて、プランナーさんに相談した方が、プランナーさんも提案しやすいし、アドバイス頂けると思います。
みぃあ様
先日は誠におめでとうございました。
またこのたびはクチコミのご投稿ありがとうございます!
おふたりとのお打ち合わせやご結婚式当日のことを思い出しながら読ませていただきました。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、本当にありがとうございます!!
お打ち合わせの期間は約2ヶ月と短い期間でしたが、お会いする前からお電話でたくさんお話させていただきました。
他県からご来館いただいてのお打ち合わせですので、どのお打ち合わせも充実した内容で、お二人にも楽しんでいただけるように、関係スタッフ皆でご準備させていただきました。
おふたりもお疲れもある中、楽しそうにお打ち合わせしてくださいました。
おふたりとのお打ち合わせ、本当に楽しかったです!
ご結婚式当日も本当に楽しそうでおふたりとも終始笑顔でしたね。
おふたりの笑顔を拝見し、私も本当に幸せでした。
千草ホテル自慢のお料理はおふたりもご試食でとても気に入っていただきましたが、ゲストの皆様にも喜んでいただけてとても嬉しいです!
おふたりやご家族様にとって特別な一日のお手伝いを千草ホテルが出来ましたこと、本当に嬉しく思います。
これからもおふたりやご家族様の思い出に、千草ホテルが関わっていけたなら、こんな幸せなことはございません。
おふたりの末永いお幸せをずっとお祈りしています。
帰省された際は元気なお姿を見せに千草ホテルへお越しくださいね!心よりお待ちしております♪
050-1860-5027
【40名様以上のご披露宴をご検討の場合】ご来館特典として1万円ギフト券をプレゼント!
新郎新婦2名での新規ご来館で、1年以内に結婚式・40名様以上の披露宴をご検討のカップル様限定! ブライダルフェアによって特典が異なります。詳しくはフェアの詳細をご確認ください。
適用期間:2021/12/01 〜
会場名 | 千草ホテル(チグサホテル) [公式サイト] |
会場住所 | 〒805-0061福岡県北九州市八幡東区西本町1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR鹿児島本線『八幡駅』より徒歩8分です。 新幹線をご利用の場合は、小倉駅で下車、鹿児島本線下りの快速電車もしくは普通電車に乗り換え、約15分です。 |
最寄り駅 | 八幡 |
会場電話番号 | 050-1860-5027 |
営業日時 | 平日: 11:00~19:00(火曜定休) / 土日祝 :10:00~19:00 |
駐車場 | 無料 80台 |
送迎 | あり新郎新婦様からのご希望がございました場合、お手配をさせていただいております。 |
おすすめ ポイント | 18万粒のクリスタルドームの中で行われる幻想的なチャペル挙式は光のシャワーが降り注ぎ印象的。 |
ガーデン演出 | 無し |
二次会利用 | 利用可能お気軽にご相談ください。 |
おすすめ ポイント | 光の加減で表情を変える光のオブジェが印象的な会場『光琳』は花嫁を一層輝かせ、洗練された上質なウエディングが叶う。
アレルギー対応 | 有り柔軟に対応しております。お気軽にお問い合わせください。 |
事前試食 | 有り毎週末、無料の試食付のフェアを行っております。「食の千草」のその味をぜひお確かめください。平日も無料試食フェア開催中★お気軽にお問合せください。 |
おすすめポイント | こだわりのオリジナルケーキも作れます!
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある‐ 挙式会場
多目的トイレ あり1階にあります。個室
宿泊情報 | 自社宿泊施設千草ホテル
| ||||||||||||||||||||||||