☆羽の降るチャペル☆
- 訪問 2009/10
- 投稿 2010/05/20
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- take**さん
海の近くの式場が良いと色々回っていましたがなかなか決まらず、志向を変えて交通の便が一番よいホテルを見に行こうという事になり見学に行きました。
4件目の訪問でした。
【挙式会場】
ホテルの中央に設置されていて、見上げるとガラス張りの天井から太陽の光が降り注ぐとても明るい空間でした。
大きな木の柱が、床から天井へ向かってキレイな曲線で組んであり、まるで祈りをささげる手の中にいるようなイメージでした。(組んでいる木の柱が両手の指のように見えます)
雨の日でも、天井を流れ落ちる水がとてもキレイだそうです。
また、2010年からチャペル内に羽を降らせることが出来るようになったとのことで、より感動的な雰囲気を演出できるみたいで大人気だそうです。
【披露宴会場】
2パターンの会場がありましたが、どちらも落ち着いた雰囲気で1つは木目調、もう1つは優しいパステルカラーの会場でした。
どちらも中央の仕切りが取り外せるようになっており、さまざまな人数に対応できるようになっていました。
【スタッフ・サービス】
私たちを担当してくれたプランナーさんは本当に親切で、式場が決まるまではもちろん、決定した後も変わることなくとことん親身になって色々なアドバイスを行ってくれています。こちらのホテルにお願いして良かったと思う要因です。
まだ、美容室や会場のスタッフさんとはお会いしていないので☆4つにしました。
試食会で試食しましたが、とても美味しかったです。
今度、フルコースの試食会に行くのですが、まだ全部食べたことがないので、こちらも☆4つにしています。
【コストパフォーマンス】
地元では割と高めの式場ではありますが、めいいっぱい頑張ってもらいました
ペーパーアイテムなどを手作りしてコストを抑えればリーズナブルなほうだと思います。
【ロケーション】
JR駅から徒歩1分の好立地にあるため、参列者も参加しやすいだろうと思います。雨の日でも駅の改札から一切濡れません。
【決め手】
・スタッフさんの対応
親身になって、徹底的にお付き合いしてくださいます。
・暖かみのあるチャペル
優しい雰囲気のこの中で誓いの言葉を述べたい!と思いました。
・立地
何より便利、新幹線も止まるので遠方の方にもとても親切だと思います。
・式場の雰囲気
会社関係メインでも、友達メインでもどんな年代の方にもおすすめです。
【こんなカップルにおすすめ】
絶対的な安心感があります。
どこに行こうか迷った時や、色々まわって分からなくなってしまった時、ぜひ行ってみてください。あくまでも参考です。と総合的な意見や、気をつけた方が良いポイントを教えてくれるし、決して押し付けがましくないから、気軽に見学してみてください。
take**様
この度はご結婚おめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中からステーションホテル小倉を大切な一日をお過ごしいただく場としてお選び頂き、誠にありがとうございます。
おふたりのご結婚式をお手伝いできますこと、大変光栄に思います。
また、たくさんのご意見をいただき、ありがとうございます。
空に近く、太陽の光が降りそそぐ挙式会場【天空のチャペル】の雰囲気を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
他にはないあたたかく柔らかい雰囲気をもつチャペルは、ゲストの皆様との距離も近くアットホームであたたかいお式が叶います。
木のアーチが重なる天井、自然の明るい光の中白い羽がふわふわと舞い降りる祝福シーン、お二人の誓いの言葉はゲストにとっても忘れられない光景になること間違いありません。
これからのお打合せでも、どのようなことでもお気軽にご相談くださいませ。
take**様のご結婚式が最高の一日となりますよう、スタッフ一同心をこめてお手伝いさせていただきます。
会場名 | JR九州ステーションホテル小倉(ジェイアールキュウシュウステーションホテルコクラ) |
会場住所 | 〒802-0001福岡県北九州市小倉北区浅野1-1-1-6F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |