遠方からのゲストが多いカップルに

• 訪問 2007/06
  • 投稿 2010/03/04
  • 参列した
デンファレ
  • デンファレさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

【挙式会場】
天空のチャペルでの挙式に参列させてもらいました。
ホテル内のチャペルなので少々狭いですが、天井から光が入るので閉塞感はあまり無かったです。

【披露宴会場】
人数のわりには広めの会場だったので、ゆっくり座ることが出来ました。照明や音響も良かったと思います。ただ、同じフロアの別会場でも同時間帯に披露宴が行われていて、開始前と終了後はロビーが混雑してました。

【スタッフ(サービス)】
ホテルなので、すべて無難な対応をして下さいました。
もう少し人間味のある対応をして頂けるとさらに良かった気がします。(あまりにもマニュアルどおり、システマティックな印象だったので)

和風の創作料理で、見た目も美しく、おいしかったです。
ボリュームも適度でした。

【ロケーション】
とにかく交通の便が良いです。
JR小倉駅に直結しているので、雨でも大丈夫。
九州の各方面からは特急(+九州新幹線)、本州方面からは新幹線(のぞみも小倉に停まります)、飛行機の場合は福岡空港から小倉までの高速バスで来れば問題なしです。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
お手洗いが広く、着替えが出来るスペースもちゃんとあって便利。
ホテル1階のトラベルカフェでは、おいしいケーキを食べながら披露宴までの時間調整も出来ます。

【こんなカップルにオススメ!】
遠方からのゲストが多いカップルにオススメです。
迷う心配もなく、交通アクセスはバツグン。駅ビルのAMUや、すぐ近くのコレット(デパート)での買い物も楽しめます。
駅の反対側(北口)近くにはリーガロイヤルホテルもありますが、北口方面は周辺にお店が少ないので、2次会などの事を考えるとステーションホテルの方が便利だと思います。

スタッフ一同

デンファレ様

この度はクチコミの投稿をしていただきまして誠にありがとうございました。感謝申し上げます。

サービススタッフが行き届かなかったようで申し訳ありません。
おもてなしの心が伝わるサービスができるよう、スタッフの再研修を実施致します。

今後もすべてのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精一杯努力してまいりますのでどうぞ宜しくお願い致します。

会場名JR九州ステーションホテル小倉(ジェイアールキュウシュウステーションホテルコクラ)
会場住所〒802-0001福岡県北九州市小倉北区浅野1-1-1-6F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。