ホテル内の独立チャペルがキュート

• 訪問 2016/04
  • 投稿 2016/10/26
  • 下見した
挙式会場4披露宴会場4コスパ4料理-ロケーション5スタッフ4
スマホん3
  • 大阪府
  • 男性
  • ゲスト数:71~80名(予定)

とっても記憶に残っているのが、ホテルの10階にある独立式のチャペルです。周りは普通の宿泊客の部屋になっているフロアに、その壮大でとてもきれいな独立チャペルがあって雰囲気の良さにびっくりしました。まず外観ですが、三角屋根になっていて、さらに窓の部分が多かったので中が見えるようになっていました。中に入るとその作りの中で使われる木の多さに驚きました。柱や梁の分がしっかりとした木でできていてそれが、堂々と現れていてどっしりした感じを受けました。床も椅子も木でできていて安心感がありました。

• バージンロードです
  • メインの席
  • 神前式場
  • 神殿会場

• 投稿

茶色やグレーのシックな色をたくさん使った濃いめの色の絨毯は、部屋をラグジュアリーに、そして大人びた雰囲気に演出していました。そんな中、光沢のあるテーブルクロスと紫色のきれいなお花がひときわ目立っていました。特にお花は、その高さも充分なもので、華やかにテーブルを飾っていました。天井の照明機器は、不均一なスクエア型のデザイン照明になっていて、おしゃれな感じでしたよ。

• 神殿
  • 宴会会場の前
  • パーティルーム前のラウンジ
  • 披露宴場前
  • パーティスペース
  • 披露宴会場前
  • 宴会場受付

• 投稿

小倉駅とそのままつながっていると言う大変便利な立地でした。

ホテルの中であるのにもかかわらず、本格的な独立タイプのチャペルがあったと言うところです。その目の前にはガーデンもありましたし、フラワーシャワーなどの演出もやりやすいです。

• ガーデン

• 衣装ショップ
  • 衣装の店

ステーションホテル小倉 スタッフ一同

スマホん3 様

この度はお忙しい中ステーションホテル小倉に
お越し頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミをご投稿いただき有難うございます。

スマホん3様にステーションホテル小倉を気に入っていただけたようで
スタッフ一同とても嬉しく思っております。
またたくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。

スマホん3様もおっしゃって頂いております様にステーションホテル小倉は
ホテルでは珍しく独立型のチャペルになっております。
ガラス張のつくりですので太陽の光が降り注ぐ明るいチャペルになっております。
アクセスも小倉駅直結でございますのでご遠方の方にも
喜んで頂いております。

改めましてこの度は貴重なご感想をいただき誠にありがとうございました。
お写真も沢山撮影、掲載頂きましてありがとうございます。
スマホん3様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

会場名JR九州ステーションホテル小倉(ジェイアールキュウシュウステーションホテルコクラ)
会場住所〒802-0001福岡県北九州市小倉北区浅野1-1-1-6F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。