- 訪問 2011/01
- 投稿 2011/03/29
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- スコルさん
- 鹿児島県
大学時代の友人として列席させていただきました。今まで参列したことのある式場の中で、一番料理が美味しかったです。
【挙式会場】
3階にあるのですが、後から増築したのか、いったん外廊下に出ないといけません。ほんの数分なのですが、冬場は、女性列席者には寒いかも。会場内は、自然採光が十分で明るく、ライトブラウンのベンチが並んでいるやさしい雰囲気。神秘的、では無いけれど、あったかな印象を与えるチャペルでとてもよかったと思います。
【披露宴会場】
いわゆる、ホテルの宴会場、といった感じで可もなく不可もなく。ただ、もともとはもっと広い宴会場を区切ってあるからでしょうか、隣の会場からの音漏れが・・・。手紙の朗読など、シーンとした中での感動的な場面で、ポップな音楽がうっすら聞こえてきたりしたのが、少し残念でした。
料理は◎!式を挙げた友人が『料理にはこだわった』と言っていたとおり、今まで参列した会場の中で一番美味しかったと思います。前菜からメイン、デザートビュッフェに至るまで、一つとしてハズレが無く、さすがは大手ホテル、といった感じでした。
【スタッフ】
特にこれと言って気になるような点も無く、サービスをしていただいて満足です。ひとつ気になる点は、挙式の時間が30分近く遅れたにもかかわらず、参列者にアナウンスが何も無かったこと(親族はどうだったのかはわかりません)。他にも式を挙げるカップルがあり、受付も近く、誰がどの式の参列者かわからなかったのかもしれませんが・・・、一言ぐらいあってもよかったのに、と思いました。
【ロケーション】
博多駅周辺にあり、交通アクセスは良好です。駅近くなので、近くにビジネスホテルなども充実しており、遠隔地からの参列者(鹿児島から参列しました)にも便利がいいと思います。
スコル様
このたびはご投稿大変ありがとうございます。
「お料理が一番美味しいホテル」のご評価は私たちには何より一番嬉しいです!!
チャペルへは回廊を抜けてお入り頂きますが雨露を完全シャットアウトできる構造になっております。ただチャペル棟に入る一瞬だけ空気の流れを感じるスペースがあります(実際は5秒もかかりませんが)
一つ気になったのがチャペルのベンチシートがライトブラウンと頂いておりますが現在のチャペルは2009年に改装され純白のチャペルになっております。
披露宴会場の音の件は大きな会場をもつホテルが少なからず抱えている問題です。どうしても会場の扉の開け閉め(こちらが開けていなくてもお隣の会場の扉を開けたり等)で多少音がする場合があります。
現在は各会場担当者がインカム(無線機)などで連携をとりスケジュールをコントロールしながらご不都合をおかけしないように努めております。
チャペルへのご誘導の件ですが大変申し訳ございませんでした。
当日ほかの両家様のアクシデント等でも遅れることもございます。その際のインフォメーションについては現在オペレーションを変更ししっかりご案内させて頂けるようになりました。
このようなご意見は私どものウェディングをもっとよくする上で大変ありがたいお話だと考えております。
今後ともANAクラウンプラザホテル福岡をどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
会場名 | ANAクラウンプラザホテル福岡(エーエヌエークラウンプラザホテルフクオカ) |
会場住所 | 〒812-0011福岡県福岡市博多区博多駅前3-3-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |