博多駅近くにある本格的なチャペル
- 訪問 2023/11
- 投稿 2023/12/20
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- 福岡県
当ホテルのチャペルは本館から道を一つ挟んだ隣にある別館の最上階に設置されている。博多駅から徒歩5分という福岡市街地のど真ん中にあるにも関わらずチャペルはヨーロピアンな本格的な作りになっており、自分が博多にいるということを忘れてしまいそうになるほどない世界空間でした。
チャペルに関しても重厚感のある扉や迫力のあるパイプオルガン・聖歌隊の生演奏などを見学させていただき、専門式場と比べても遜色ないものだったと感じました。
- たゆさんさん認証済
披露宴会場はホテル本館とチャペルのある別館の2カ所にあります。
ホテル本館で披露宴を行う場合はチャペルでの挙式後、本館に移動しなければなりませんが、別館で行う場合は外に出ることなく挙式から披露宴までを1つの建物内で完結することができ、別館がほぼ貸し切り状態となるようでした。実際に私共も別館での披露宴を検討しておりました。
- たゆさんさん認証済
式場見学用の試食をいただきました。
食材にもこだわられているようで、どの料理も素材単位でおいしかったです。お肉に関しても火入れが絶妙で大変美味でした。
- たゆさんさん認証済
式場は博多駅から徒歩5分という好立地であり、しかも博多駅の地下街とホテルの地価がつながっているため雨の日でも一切濡れることなく会場まで向かうことができます。
博多駅には新幹線や空港からの直行地下鉄も停車するので遠方から来られるゲストも式当日出発でも十分余裕をもって参列できると思いました。
見学の際にプランナーの方がついてくださいました。
当式場の特徴や設備に関して良いところだけではなく、他の式場と比べて劣るところに関してまでも包み隠さず教えていただきました。
式場見学に関しても長時間にもかかわらず付き添っていただき、さすが一流ホテルのスタッフだなぁと感じさせられました。
ホテル結婚式でありながら本格的な重厚感のあるチャペルでの挙式ができる福岡市唯一のホテルだと思います。
料理に関してもとてもこだわりを持たれているようで、料理の一つ一つが洗礼されており最高でした。
博多駅から徒歩5分という好立地で地下通路があるので雨の日も安心です。
- 挙式でゴスペル演出可
ホテル結婚式にあこがれるが、挙式は本格的なチャペルで行いたいカップルにおススメです。
下見の際は新郎新婦やゲストの動線を確認して自分たちにあった会場を選ぶことをお勧めします。
会場名 | ホテル日航福岡(ホテルニッコウフクオカ) |
会場住所 | 〒812-0011福岡県福岡市博多区博多駅前2-18-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |